Ниппона мать: рыбные котлеты по-японски
Если ты думаешь, что котлеты свои мужьям готовят только наши мамы и жены, то жестоко ошибаешься. Фразу «скушай котлетку» нередко слышат и японские мужики, а вот саке им при этом наливают далеко не всегда.
Перед тем как приступить к готовке японских рыбных котлет, промой рыбное филе и удали кости, если они там оказались. Разбей яйцо и аккуратно отдели белок от желтка. Белок слегка взбей с сахаром.
Чистенькое филе пропусти через мясорубку. Добавь в полученную массу желток, кукурузную муку, немного вина и взбитые белки. Посоли, поперчи и хорошенько перемешай.
Массу выложи «одним блином» на разогретую с маслом сковороду и обжарь с двух сторон до золотистого цвета. Затем охлади, нарежь полосками, полей соевым соусом и подавай на стол. И лучше с овощами.
Ингредиенты (на 2 порции)
- Рыбное филе – 250г
- Соевый соус – 15г
- Яйца – 1шт.
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Сахар – ½ чайные ложки
- Вино десертное – 15 мл
- Мука кукурузная – 10 г
- Соль, черный перец – по вкусу