Еда

Ниппона мать: рыбные котлеты по-японски

10 сентября 2010 | Автор: Men`s Portal

Ниппона мать: рыбные котлеты по-японски

Если ты думаешь, что котлеты свои мужьям готовят только наши мамы и жены, то жестоко ошибаешься. Фразу «скушай котлетку» нередко слышат и японские мужики, а вот саке им при этом наливают далеко не всегда.

Перед тем как приступить к готовке японских рыбных котлет, промой рыбное филе и удали кости, если они там оказались. Разбей яйцо и аккуратно отдели белок от желтка. Белок слегка взбей с сахаром.

Чистенькое филе пропусти через мясорубку. Добавь в полученную массу желток, кукурузную муку, немного вина и взбитые белки. Посоли, поперчи и хорошенько перемешай.

Массу выложи «одним блином» на разогретую с маслом сковороду  и обжарь с двух сторон до золотистого цвета. Затем охлади, нарежь полосками, полей соевым соусом и подавай на стол. И лучше с овощами.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Рыбное филе – 250г
  • Соевый соус – 15г
  • Яйца – 1шт.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Сахар – ½ чайные ложки
  • Вино десертное – 15 мл
  • Мука кукурузная – 10 г
  • Соль, черный перец – по вкусу