Лучшие новогодние коктейли: №3
Новогодний крюшон должен делать глава семьи. Это аксиома. Поэтому не трать время на доказательства, а просто запасись тем, что вычитаешь из списка ингредиентов, и гони всех из кухни.
Вначале разберись с клюквой. Если последние полгода она провела в твоем морозильнике, разморозь ее. Хочешь, чтобы была поцелее? Тогда размораживай прямо в холодильнике – часов 10-12.
Если клюква свежая, просто перебери ее, промой и отбери несколько самых крупных ягод (не вздумай скормить налетевшим детям и теще) и отложи их – пригодятся. Остальные клюквины разомни вилкой, добавь полстакана кипяченой холодной воды, а сок отожми через сито или марлю.
Кстати, сок тоже отставь в сторону (но приглядывай – теща, наверняка, бродит рядом). Смешай 2 столовые ложки сахара с полутора стаканами воды и прокипяти эту смесь в течение 5 минут. Затем смешай ее с клюквенным соком и поставь охладиться.
Спустя некоторое время, возьми крюшонницу (это специальная чаша для крюшона, чаще стеклянная или даже хрустальная), влей то, что ты сотворил с клюквенным соком, и аккуратно, как можно реже прикладываясь к бутылке, добавь коньяк и ликер. Любишь сладкое? Добавь еще сахарку и перемешай.
Теперь открой банку с консервированными персиками. Если тебе каким-то чудом попались персики с косточками, выковыряй их, мысленно поблагодари того, кто посоветовал жене закатывать их в таком виде, а саму мякоть брось в крюшонницу. Туда же отправь отобранные клюквины и дополни картину шампанским.
Перед разливом, проверь, дошли ли гости до кондиции и не желают ли охладиться. Если да, то в каждый бокал положи еще и кубик льда.
Ингредиенты
- Шампанское – 2,5 стакана
- Коньяк – ¼ стакана
- Ликер (на твой вкус) – ¼ стакана
- Клюква – 1 стакан
- Персики консервированные – 3 шт.
- Сахар – 4 столовые ложки