Еда

Готовим сочный говяжий шашлык

21 июля 2010 | Автор: Men`s Portal

Готовим сочный говяжий шашлык

Вырезку тщательно очисти от пленок и сухожилий. Нарежь ее небольшими кусочками, приблизительно одинаковыми по размеру, весом где-то 40-50 г. Сложи их в любую неметаллическую посуду и залей растворенной в винном уксусе или вине смесью соли, перца и кориандра.

Нарежь лук колечкам и переложи ими, а еще лавровыми листиками, мясо. Все хорошенько перемешай и оставь мариноваться в холодном месте – минимум на 12 часов, а максимум на двое суток.

Во время приготовления нужно соблюдать несколько простых правил. Во-первых, шампуры лучше брать не металлические, а выстрогать самому (подойдет все, кроме сосны). Ну а во-вторых, чтобы мясо не подгорало и не обугливалось, обмажь его маслом, а уголь слегка присыпь пеплом.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка – 1 кг
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Винный уксус или вино – 2-3 ложки
  • Кориандр, лавровый лист, перец, соль – по вкусу