Manhattan (Манхэттен)
Впервые смешали этот коктейль где-то в 1870-х годах в нью-йоркском клубе «Манхэттен» по заказу некой Дженни Джером, ставшей впоследствии герцогиней и матерью самого Уинстона Черчилля.
Сегодня существует масса его разновидностей и модификаций. Например, «Идеальный Манхэттен» готовится с одинаковыми частями сладкого и сухого вермута. В «Манхэттен Бренди» вместо виски добавляют бренди. А «Кубинский Манхэттен» – это «Идеальный» с темным ромом вместо виски.
Готовить так: бокал наполовину наполни льдом, добавь все компоненты и тщательно перемешай. Потом через сито вылей в коктейльную рюмку. Украсить можно коктейльной вишней или цедрой лимона
Ингредиенты
- Ржаной виски – 50 мл
- Красный сладкий вермут – 20 мл
- Ангостура – 2-3 капли