Специалист назвал вино для употребления в жару
Белое вино хорошо уталяет жажду, если наполовину разбавить водой. При условии умеренного употребления оно не нанесет здоровью человека вреда, заявил Евгений Брюн. В жаркую погоду, говорит он, лучше выбирать именно такой вариант алкогольных напитков - разбавленное вино не дает ощутимо захмелеть.
Читай также: Samsung снова поиздевался над iPhone в своих видео
“Белое вино в жару переносится легче, чем красное, поскольку делается из чистого сока, в нем меньше сахара, танинов и других «загружающих» печень веществ. Красное вино «тяжелее из-за красителей, шкурок, косточек от винограда, флавоноидов“, - обосновал свой совет специалист.
Вместе с тем кардиолог Евгений Осипов заявил, что в жаркую погоду следует воздерживаться от любого спиртного, а если и выпивать, то не более 50 граммов вина за сутки.
Читай также: Ученые рассказали, нужно ли есть кукурузные хлопья на завтрак
В белом вине содержатся витамины РР, С и группы В, в нем много антиоксидантов, эфирных масел, органических кислот, микроэлементов. Также, напиток обладает свойством расширять сосуды и оказывать позитивное влияние на работу сердца, снижать высокий уровень холестерина в крови. Считается, что регулярно принимая по 50 мл вина перед ужином, можно наполовину снизить риск развития инфаркта и инсульта.