Мясные басни: 5 глупеньких мифов о беконе
В 2015-м эксперты из Всемирной Организации Здоровья высказали мнение о том, что количество потребляемого бекона влияет на появление злокачественных опухолей у человека. Проще говоря, ученые мясоедов приговорили к раку.
Читай также: Хищное мясо: ТОП-4 самых вкусных сорта бекона
Многие испугались и с мяском начали поаккуратнее. А некоторые так испугались, что не употребляют любимого красного мяса до сих пор. Именно для них и написан этот паблик. Любители жирных стейков, усаживайтесь поудобнее и наслаждайтесь.
Бекон = много калорий
На 100 граммов бекона приходится всего 541 ккал. Это не более, чем в 100 граммах твоих любимых чипсов, беляшей, вафелек и в шоколадках.
Бекон обработан химией
Да, мясо обрабатывают нитратом натрия. Это натриевая соль азотной кислоты, в пищевой промышленности применяющаяся как консервант, краситель, стабилизатор цвета. Звучит не очень приятно. Зато эта соль предотвращает появление и развитие в продукте болезнетворных бактерий.
Читай также: Свинья в законе: ученые разрешили есть бекон
К тому же похожего рода нитраты очень часто наблюдаются даже в зелени, свежих фруктах и овощах, обзывать которые химией почему-то никто не решается.
И да: даже в нашем не самом продвинутом государстве полно инстанций, требующих добавлять в бекон аскорбиновую кислоту + витамин Е. Порознь и вместе они, как и соль азотной кислоты, предотвращают появление и размножение в еде всякой дряни.
Мы все это ведем к тому, что химия — не так уж и плохо.
Мясные басни: 5 глупеньких мифов о беконе depositphotos.com
Бекон повышает уровень холестерина
Якобы образовываются холестериновые бляшки, они закупоривают сосуды. Затем возникают тромбы, инфаркты, инсульты, всадники Апокалипсиса... С этим не согласны американские эксперты из Департамента Здоровья. Они говорят, мол, да, в беконе холестерина много. Но не больше, чем в продуктах из цельнозерновой муки — одной из самых полезных “мук“ на свете.
Бекон сделает тебя “жирным“
Читай также: Коктейли с мясом: шесть самых странных способов напиться
Уважаемый читатель, помни: полнят тебя не жиры, а избыток проглоченных углеводов — энергии, которую ты не сжег, которая отложилась в виде жира. Сам жир (который именно жир, а не переработанные и накопленные в виде жира углеводы) организм переплавляет на гормоны и мозги, так как все они состоят на 99,9% именно из жира.
Иммунитет и легкие, кстати, тоже напрямую зависят от “жирового фона“: нет жиров, нет у организма сил бороться с заразой внутри тебя.
Мясные басни: 5 глупеньких мифов о беконе
Мясо индейки — это полезно
Не всегда. Да, мясо индейки признано одним из самых диетических в мире. Но индейки бывают разные. Если тебе попалась птица жирная, со шкурой и мясом темного цвета, значит в ней жира, холестерина и калорий будет не меньше, чем в свинине. Такие дела.
Читай также: Идеальный салат для мускулатуры
Прикрепляем рецепт с нормальной индейкой (точнее, ее голенью). Смотри, как из этого мяса приготовить нормальное мужское блюдо и не бояться, что проглотишь рак, калории и станешь толстым: