Еда
Что приготовить на День Валентина: советы украинского ведущего
14 февраля 2017 | Автор: Men`s Portal
Что приготовить на День Валентина: советы украинского ведущего
Сергей считает, что День святого Валентина нужно провести в романтической обстановке – отложить дела на потом, никуда не спешить, и посвятить вечер своей второй половинке. Сергей рассказал, что, если пара решила в этот день остаться дома, то идеальным будет вариант – устроить романтический ужин на двоих.
Читай также: Пьяный соблазн: крепкие коктейли ко Дню Валентина
“Дома за ужином лучше не наедаться. Все-таки 14 февраля — это романтичный праздник, а зачем портить романтичный настрой забитым до отказа животом? Лучше выбрать для ужина легкие полезные салаты, некрепкий алкоголь и фрукты“, — говорит Сергей Зенин.
Сергей считает, что еще одним беспроигрышным вариантом празднования Дня святого Валентина будет поход в ресторан.
“Ну а, если не хочется мыть после ужина грязную посуду, то лучше забронировать столик в ресторане и угостить свою возлюбленную ее любимым коктейлем. Главное – не злоупотреблять алкоголем, чтобы не испортить вечер. Достаточно выпить по бокалу хорошего вина или пару коктейлей, чтобы расслабиться“, — поделился ведущий программы “Утро с Украиной“.
Рецепт салата от Сергея Зенина ко Дню святого Валентина
Салат из морепродуктов:
Читай также: Валентин для холостых: ТОП дел для не влюбленных
- свежий салат (пучок — 250-300 граммов);
- руккола (пучок – 250-300 гр.)
- коктейль из морепродуктов – 200 гр;
- мелкие шарики моцареллы – 10 шт.;
- помидоры – 1 шт. или 5 шт. черри;
- тыквенные семечки (можно заменить на другие по вкусу) – горсть на каждую порцию – 20 гр.
Для соуса:
- оливковое масло;
- сок пол-лимона;
- 1 ч.л. прованских трав;
- 0,5 ч.л. горчицы (или горчичного порошка).
Готовим
Читай также: Подарки любимой: ТОП-15 ко Дню святого Валентина
- Вымой зелень и помидоры.
- Просуши на бумажном полотенце, после чего порви салат и рукколу руками.
- Помидоры черри разрежь пополам.
- Коктейль из морепродуктов разморозь и слегка поджарь с каплей оливкового масла на сковороде.
- Выложи на тарелки салат, затем морепродукты. Далее руколлу, помидоры и моцареллу.
- Посыпь каждую порцию орехами.
- Чтобы приготовить соус, хорошо смешай заранее подготовленные ингредиенты и полей каждую порцию салата по вкусу.
Еще несколько идей тематического “оформления“ еды ко Дню святого Валентина смотри в следующем ролике: