Как не отравиться любимой едой
Есть такие продукты, которые сколько не мой, им все до лампочки. Именно в таких случаях тепловая обработка и пастеризация полезны. Что же это за продукты?
Говядина
Читай также: Смерть в холодильнике: 10 продуктов, любящих тепло
Как подхватить кишечную палочку — говядина в помощь. Кишечная палочка = диарея, рвота, и даже отказ почек, ну и смерть. Как убить кишечную палочку в говядине? Мяско нужно приготовить — тщательно пожарить на сковородке или гриле, или от души так поварить. В общем, чтобы оно побывало в температуре не ниже 73°C. А руководитель больницы медицинского центра Векснера при университете Огайо (США) Джим Уорнер советует обращать особое внимание на фарш: иногда в этом мясном продукте вообще нет мяса копытных, что уже говорить про всякие бациллы да палочки.
Как не отравиться любимой едой depositphotos.com
Мясо птицы
Читай также: Продукты в мужском холодильнике: как хранить
Сальмонеллез — острая кишечная инфекция, вызываемая сальмонеллами. Один из десяти случаев заражения сальмонеллами — от мяса птицы. Заражение сопровождается лихорадкой, поносом, брюшными коликами, головной болью и другими “приятными“ ощущениями. В салатах, между прочим, раньше всех портится именно оно (мясо то есть, а не майонез, как многие считают). Как обезопасить мясо — тоже приготовь его в температуре не ниже 73°C.
Как не отравиться любимой едой depositphotos.com
Свинина
Свинина — та же история с сальмонеллами. Чтобы чувствовать себя огурчиком после свинины, тоже готовь ее при температуре не ниже 73-х градусов.
Как не отравиться любимой едой depositphotos.com
Молокопродукты
Читай также: Как не отравиться на пикнике: четыре совета
Листерии — род палочковидных бактерий, вызывающих ряд заболеваний. 31% попадания листерий в человеческий организм происходит за счет молокопродуктов, причем сырых, не пастеризованных. Хотя, в пастеризованных бактерии тоже появляются и довольно быстро размножаются. Правда, это только в продуктах, которые вне холодильника провели от двух часов и больше.
Как не отравиться любимой едой depositphotos.com
Зелень, овощи и фрукты
Читай также: Зло натощак: девять опасных продуктов
Нет, эта статья — не пропаганды вегетарианства пост (размазали по стенке мясо и молоко). Овощи да фрукты, и даже твои любимые листья салата тоже хранят на себе кучу инфекций. Посему их нужно промывать эффективно и тщательно. И если заметил, что твои яблоки или помидорки начинают подгнивать / на них появилась плесень, то от продукта лучше избавься. Избавься вообще, а не отрезав от него “умирающую конечность“. Ибо Джим Уорнер говорит, что зараза могла распространиться повсюду, а не только поселиться в “поврежденной“ части.
Как не отравиться любимой едой depositphotos.com
Но в этом мире полно и продуктов, который не портятся практически никогда. Узнай, что это за еда, в следующем ролике: