Как выбирать мясо лосося: подсказки несведущим
Ценные советы помешанным на полезной еде и озабоченным своим здоровьем.
Цвет мяса
Читай также: Кебаб из лосося: 6 минут, и он готов
Нормальное мясо лосося — мясо насыщенного красного цвета. Слегка бледноватое? Значит, рыбешку выращивали в искусственных условиях. Бледное мясо — признак того, что его неоднократно замораживали / размораживали.
Также цвет мяса лосося зависит от рациона рыбы. Насыщенно красным он становится за счет астаксантина — каротиноида из водорослей и планктона. В синтетической еде, которой кормят лососей в аквариумах, астаксантина страшная нехватка. Посему мясцо оных узников довольно бледновато.
Время поставок
Читай также: Мертвые суши: как не отравиться
Дикий лосось, выращенный на натуральных водорослях и планктоне, в супермаркеты заезжает с февраля по август. Стоит на порядок дороже остальных — лососей, выращиваемых на специальных фермах. Последние появляются на прилавках круглый год.
Как выбирать мясо лосося: подсказки несведущим FireStock
Для любителей суши
Читай также: Назван главный вред от суши
Суши с лососем. Все мы их любим. Все мы их едим. Особенно когда осточертели пицца, свинина, говядина, курица да жаренная картошка. Какое же мясо лосося идеально для суши?
- Нерка. Представитель семейства лососевых. В длину достигает 80 см, вес — обычно 1,5-3,5 кг. Мясо нерки богато антиоксидантами и витамином D.
Как выбирать мясо лосося: подсказки несведущим wikimedia.org
- Чавыча. Самый крупный из тихоокеанских лососей. Средний размер ходовой чавычи 90 см. В американских водах эта рыба достигает длины 147 см. Чавыча — самый богатый источник омега-3 жирных кислот (среди семейства лососевых).
Как выбирать мясо лосося: подсказки несведущим wikimedia.org
- Тихоокеанский кижуч. еще один вид из семейства лососевых, который не навредит твоим суши.
Как выбирать мясо лосося: подсказки несведущим wikimedia.org
Читай также: А рыбка непроста: 10 речных пришельцев
Пользуясь случаем, делимся простым рецептом вкусного лосося — чтобы ты мог не только вкусно набить свое брюхо, но и приятно удивить гостей.
Как приготовить мясо лосося
Ингредиенты:
- мясо лосося — 400 г;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- смесь свежих трав — 1 ст. л.;
- лимонный сок (по вкусу);
- морская соль (по вкусу).
Готовим
- Разогрей духовку до 160 °C.
- Выложи мясо на противень, устеленный фольгой. Натри мясо растительным маслом, солью, затем — сливочным маслом.
- Заверни в фольгу.
- Выпекай 20 минут.
- Достань из духовки, полей лимонным соком, посыпь травами.