Как выбирать мясо лосося: подсказки несведущим

Ценные советы помешанным на полезной еде и озабоченным своим здоровьем.

 

Цвет мяса

Читай также: Кебаб из лосося: 6 минут, и он готов

Нормальное мясо лосося — мясо насыщенного красного цвета. Слегка бледноватое? Значит, рыбешку выращивали в искусственных условиях. Бледное мясо — признак того, что его неоднократно замораживали / размораживали.

Также цвет мяса лосося зависит от рациона рыбы. Насыщенно красным он становится за счет астаксантина — каротиноида из водорослей и планктона. В синтетической еде, которой кормят лососей в аквариумах, астаксантина страшная нехватка. Посему мясцо оных узников довольно бледновато.

Время поставок

Читай также: Мертвые суши: как не отравиться

Дикий лосось, выращенный на натуральных водорослях и планктоне, в супермаркеты заезжает с февраля по август. Стоит на порядок дороже остальных — лососей, выращиваемых на специальных фермах. Последние появляются на прилавках круглый год.

Как выбирать мясо лосося: подсказки несведущим

FireStock

Для любителей суши

Читай также: Назван главный вред от суши

Суши с лососем. Все мы их любим. Все мы их едим. Особенно когда осточертели пицца, свинина, говядина, курица да жаренная картошка. Какое же мясо лосося идеально для суши?

  • Нерка. Представитель семейства лососевых. В длину достигает 80 см, вес — обычно 1,5-3,5 кг. Мясо нерки богато антиоксидантами и витамином D.

Как выбирать мясо лосося: подсказки несведущим

wikimedia.org

  • Чавыча. Самый крупный из тихоокеанских лососей. Средний размер ходовой чавычи 90 см. В американских водах эта рыба достигает длины 147 см. Чавыча — самый богатый источник омега-3 жирных кислот (среди семейства лососевых).

Как выбирать мясо лосося: подсказки несведущим

wikimedia.org

  • Тихоокеанский кижуч. еще один вид из семейства лососевых, который не навредит твоим суши.

Как выбирать мясо лосося: подсказки несведущим

wikimedia.org

Читай также: А рыбка непроста: 10 речных пришельцев

Пользуясь случаем, делимся простым рецептом вкусного лосося — чтобы ты мог не только вкусно набить свое брюхо, но и приятно удивить гостей.

Как приготовить мясо лосося

Ингредиенты:

  • мясо лосося — 400 г;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • смесь свежих трав — 1 ст. л.;
  • лимонный сок (по вкусу);
  • морская соль (по вкусу).

Готовим

  1. Разогрей духовку до 160 °C.
  2. Выложи мясо на противень, устеленный фольгой. Натри мясо растительным маслом, солью, затем — сливочным маслом.
  3. Заверни в фольгу.
  4. Выпекай 20 минут.
  5. Достань из духовки, полей лимонным соком, посыпь травами.