Еда миллионеров: пять самых элитных сортов сыра
Это вам не Российский сыр +/- по 100 гривен за кило, уважаемые читатели. Это еда для элиты. Удастся отведать хотя бы что-нибудь из ниже описанного, почувствуете себя настоящими аристократами.
Почитай-узнай, как выглядят и сколько стоят самые дорогие сыры в мире. И копи деньжата, если хочешь их попробовать.
№5. Clawson Stilton Gold — $450 / 0,4 кг
Читай также: Совет дня от сомелье: подбери сыр к вину
Этот сорт сыра более чем на половину состоит из съедобного золота, залитого таким же съедобным золотым ликером. Таким обычно угощают шейхов, нефтяных магнатов, олигархов, и Бритни Спирс.
Еда миллионеров: пять самых элитных сортов сыра The Independent
№4. Elk House — $455 / 0,4 кг
Сей сыр можно купить, заглянув на ферму Elk House (это в Бьюрхольме, Швеция). Ее хозяева Кристер и Улла Йоханссон с радостью продадут тебе это лакомство. Лень туда ломиться? Кати в ресторан Algen Hus (тоже Швеция). Это второе место, где можно увидеть Elk House. Больше нигде.
Читай также: Шоколад за $260: ТОП-5 дорогих кондитерских изделий
Почему этот сыр такой дорогой? Все потому, что его готовят из настоящего лосиного молока. На ферме Йоханссон есть три лосихи, каждая из которых в год дает не более 300 литров молока. Фермеры “собирают“ этот урожай, а потом на нем делают солидные деньги. Вот так вот.
Еда миллионеров: пять самых элитных сортов сыра WebEcoist
№3. Пуле — $600 / 0,4 кг
Читай также: Продукты в мужском холодильнике: как хранить
Сей чудный сыр готовят из молока балканских ослих. Оных в мире существует не более сотни. Выловить и подоить их — адский труд. Добавь сюда и тот фактор, что на 1 килограмм Пуле уходит 25 литров молока этих самок. В общем, ни грамма не удивлены, что продукт стоит таких денег.
Еда миллионеров: пять самых элитных сортов сыра youtube.com
№2. Caciocavallo Podolico — $650 / 0,4 кг
Читай также: 7 лучших перекусов во время работы
Производитель — Италия, название переводится как “лошадиный сыр“. Но с лошадками общего продукт ничего не имеет. Чего не скажем об очень редкой породе коров Podolico: именно из их молока и готовят лакомство. Коров разводят только на Юге Италии. Летом их отправляют высоко в горы, где животные три месяца к ряду питаются только клубникой, вишней да черникой. Потом животных обратно “возвращают на землю“, доят, и пускают молоко на сыр. Последний получается с элегантным фруктовым ароматом.
Как выглядят эти чудные коровки, и как готовят этот сорт сыра — смотри в следующем ролике:
№1. Frome Cheese Platter — $3300 / 0,4 кг
Читай также: Мужская кухня: лучшие и худшие завтраки
Это сырное ассорти, представленное на выставке Frome Cheese в Сомерсете, Англия. В комплекте есть сырница и деревянная доска общей стоимостью $1200. Остальные $2100 приходится на сыры.
Еда миллионеров: пять самых элитных сортов сыра MGLNEWS.mN