Всем мяса: 5 заповедей опытного шашлычника

Маститым кулинаром можешь ты и не быть. Но уметь правильно готовить шашлык обязан. Вот как это делается.

 

Вкус мяса

Правильный шашлык — тот, который имеет вкус мяса. Поэтому с солью, перцем, специями и маринадом давай без фанатизма.

Дрова

Читай также: Ели мясо мужики: брутальный мясной салат

Идеальный вариант — виноградная лоза. А если ты такой же, как все, то есть не идеален, и такого “топлива“ под рукой не заимел, пользуйся дубовыми и березовыми поленьями. Дровишки из хвойных деревьев не годятся — из-за них мясо будет горчить.

Скорость приготовления

Самая “шустрая“ — рыба. После нее — курица. Затем — мясо. Последнее не обязательно доводить до полной готовности. Такой вариант годится для тех, кто любит мясо с кровью.

Расстояние

От мяса до угольков — на четыре пальца. Один край оставляй без угля — туда будешь перемещать шашлык, чтобы там он уже просто “доходил“, а не жарился.

Декор

Читай также: Овощи на гриле: 4 совета для создания гарнира

Нанизывать кольца лука между мясом — красиво, но не вариант: они обязательно зажарятся раньше, пригорят, и будет не комильфо. А вот с салом другое дело — более сытно, жирнее, и шашлык будет сочнее.

Бонус: огонь

Не поливай водой разбушевавшееся пламя. Посыпай солью — так жир из мяса не будет вытекать-перегорать. Ибо если вытечет-перегорит, шашлык будет горчить.