Коктейли с мясом: шесть самых странных способов напиться
Водится такая выпивка пока только в некоторых барах Лондона. Но не исключено, что скоро она доберется и до наших ресторанов.
Мартини с беконом и яйцом
Читай также: Мощный удар: рецепт коктейля Плантерс панч
Джентльмены из London Cocktail Club решили превратить классический английский завтрак в коктейль. Они смешали в блендере бекон, яйца и мартини. Потом налили туда 50 мл виски, по 25 мл клинового сиропа и лимонного фреша. Все это украсили кусочком жареного бекона и сладкой глазуньей.
Коктейли с мясом: шесть самых странных способов напиться quibbll.com
Мясная Кровавая Мэри
Читай также: Каким льдом коктейль не испортить: четыре решения
Спецы из лондонского бара Powder Keg Diplomacy (PKD) решили доукомплектовать легендарный коктейль. Для этого они влили в водку ложку масла (можно и жир комнатной температуры). Затем оставили это дело на пару часов, чтобы микс остыл. После — сняли верхний слой лишнего жира. В итоге получилась водка с довольно специфическим ароматом. Ее и использовали в качестве основы для Кровавой Мэри. В сей коктейль, кстати, еще добавляют кусок говядины и немного острого соуса.
Коктейли с мясом: шесть самых странных способов напиться quibbll.com
Old Fashioneds
Читай также: Как с пользой напиться текилы: 6 мужских способов
А рецепт этой выпивки придумали бармены из лондонского ресторана SushiSamba. Они тоже добавляют жир, но в виски, а не водку. И жир используется исключительно говяжий. И потом в микс доливают кленовый сироп + соленую карамель.
Коктейли с мясом: шесть самых странных способов напиться quibbll.com
Рецепт еще нескольких коктейлей на основе “жирного“ виски смотри в следующем ролике:
Мохито
Бар Meat, Глазго. И не надейся хлебнуть там освежающего мохито. Ибо в этом заведении вместо привычного мятного коктейля тебя ждет мясной мохито с ломтиком бекона.
Коктейли с мясом: шесть самых странных способов напиться quibbll.com
Маргарита
Читай также: Никому не устоять: ТОП коварных секретов барменов
Вариант что надо для тех, кто не любит или вечно забывает закусывать. В Copa de Cava в Блэкфрайарс (Лондон) Маргариту делают с добавлением текилы, амонтильядо, трипл-сека и лайма. А гарниром-украшением служит испанская ветчина Серрано.
Коктейли с мясом: шесть самых странных способов напиться quibbll.com
Манхеттен
Коктейль не для слабонервных. Подают в Лондоне, в ресторане Duck & Waffle. Выпивка состоит из:
- “стружек“ фуа-гра (специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки);
- кленового сиропа и соленой карамели.
После того, как эти ингредиенты смешаны, бармен к ним добавляет виски, настоянный на все том же фуа-гра.
Коктейли с мясом: шесть самых странных способов напиться quibbll.com