Как не облажаться на кухне: 18 кулинарных хитростей
Ниже приведенные хитрости помогут тебе еще больше походить на кулинарного гуру.
1. Яйца
Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц, и хорошенько взбить.
2. Тесто
Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. Так оно станет ароматней, а выпечка — вкусней.
3. Яичный белок
Читай также: Готовь по-мужски: ТОП-10 гаджетов в кухню
Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока, или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.
4. Мясо с корочкой
Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.
5. Лук
Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после нарезки его положить в дуршлаг и обдать кипятком.
6. Печенка
Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром. Лови рецепт, как вкусно приготовить печенку с луком:
7. Чтобы яйца не лопались
Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
8. Молоко
Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.
9. Овощи
Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
10. Морковка
Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5-10 минут. Варят ее на большом огне и солят в конце варки.
11. Рис
Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут. Не умеешь варить рис? Смотри и учись:
12. Соль
Чтобы соль в посуде не увлажнялась, следует добавить в нее несколько зерен риса.
13. Чтобы рис не разваривался
Его стоит немного обжарить. Однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
14. Чтобы молоко не убегало
Надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
15. Прозрачный рис
Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
16. Чтобы рис/макароны не слипались
Читай также: Кулинария по-японски или “Блюда из перезервативов“
Нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла, или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
Любишь макароны по-флотски? Смотри, как их легко и быстро приготовить:
17. Увядшие укроп и петрушка
Станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.
18. Вкусные овощи при варке
Читай также: Ешь их на родине: ТОП-10 блюд для мужчин
Надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же хочешь, чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.