Блиц-кулинария: как за 8 минут приготовить кукурузу (ФОТО)

Хуже ждать, пока сварится кукуруза, разве что торчать у холодильника, пока пиво не остынет. С первым, слава Богу, мы уже знаем, как бороться.

 

Подводные камни

Читай также: Завтрак чемпиона: какие продукты тебе нужны

Метод проверяли – несколько раз и на главном редакторе. Работает. Кладешь продукт в микроволновку и закрываешь его там на 8 минут. Проблема №1, с которой можно столкнуться: слишком обжаренная кукуруза. Для тех, кто любит ее в таком виде – это победа. Для остальных – есть следующий способ.

Способ №2 – 6 минут. Есть нюанс – этого времени может не хватить для полного приготовления продукта. То есть вытаскиваешь кукурузу, а некоторые ее зернышки остались сырые. Для веганов, сыроедов и прочих сексуальных меньшинств такой формат злакового – самый «сок». Но если ты не вошел ни в одну из выше описанных категорий, тогда читай далее.

Как быстро приготовить кукурузу

1. Берем 1-2 початка кукурузы. Важно: они должны оставаться в листьях.

Блиц-кулинария: как за 8 минут приготовить кукурузу (ФОТО)

2. Кладем продукт в микроволновку – на 8 минут.

Блиц-кулинария: как за 8 минут приготовить кукурузу (ФОТО)

3. После – вытаскиваем.

Блиц-кулинария: как за 8 минут приготовить кукурузу (ФОТО)

4. Отрезаем корешок и ждем, пока остынет.

Блиц-кулинария: как за 8 минут приготовить кукурузу (ФОТО)

5. Легко вытаскиваем початок из листьев.

Блиц-кулинария: как за 8 минут приготовить кукурузу (ФОТО)

6. Готово.

Блиц-кулинария: как за 8 минут приготовить кукурузу (ФОТО)

Читай также: Обед для занятого мужчины: ТОП-4 рецепта