Пунш для пикника: рецепт самого пьяного коктейля
Ты же не забыл: любой алкоголь нужно употреблять умеренно, и после — вести себя по-человечески?
Секретом поделился Денни Мейер, один из известных рестораторов Нью-Йорка:
«В основе пунша – красное вино, херес Oloroso, и черный чай. Хотя, главное в его вкусе – комбинация лимонного сока и сахар».
Читай также: Алкогольная жуть: ТОП-5 коктейлей для пятницы, 13
Мейер говорит, если все правильно сделать, то получится хорошо сбалансированный коктейль с богатым вкусом. Запивать им можно все, что только что снято с гриля. Особенно баранину, бифштексы и бургеры.
«Этот напиток – прекрасное дополнение к любому вечеру. Только будь осторожен: пунш довольно крепкий, напиться таким – проще пареной репы» - предупреждает Майк Шэин, генеральный менеджер одного из заведений Мейера.
Ингредиенты
Читай также: Один коктейль - и она твоя: 5 проверенных рецептов
- 12 лимонов + 2 чашки лимонного сока (можно выжать из этих же лимонов, если жалко денег);
- 2 чашки сахара-песка;
- 2 чашки черного чая;
- 750 мл ямайского рома (можно Appleton Estate VS);
- 750 мл коньяка VS or VSOP;
- 750 мл Oloroso;
- 1500 мл красного вина.
Готовим
Читай также: Бутылка Jack Daniel’s за 15 секунд: новый рекорд
Мелко наруби 2 лимона и засыпь их сахаром. Оставь на 60 минут. Затем залей 2-мя чашками лимонного сока и черного чая. Перемешивай до тех пор, пока сахар не растворится. Процеди микс в большую миску. В образовавшуюся смесь добавь ром, коньяк, Oloroso и красное вино, перемешай.
Укрась дольками оставшихся лимонов, и разливай по стаканам со льдом. Должно получиться не менее 3 литров пунша, которым выбить из седла можно даже Чака Норриса.
Не любишь пунш? Возьми с собой на пикник одно из следующих 10-ти самых крепких спиртных: