Фастфуд за 10 минут: простой рецепт вкусной пищи
Читай также: Ели мясо мужики: брутальный мясной салат
Блюдо придумали Брюс и Эрик Бромберг - шеф-повара и хозяева нью-йоркской Blue Ribbon Bakery Kitchen.
Ингредиенты
- 8 больших почищенных креветок;
- 1 чоризо, разрезанная пополам;
*чоризо - пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии. Популярна и в странах Латинской Америки
- 2 тонко нарезанных зубка чеснока;
- столовая ложка оливкового масла первого отжима;
- нарезанная петрушка.
Готовим
Читай также: Съедобные гиганты: самая большая еда в мире
Пока духовка будет разогреваться до 218 градусов, нарежь чеснок и чоризо, смешай их в одной тарелке. Заправь солью и перцем. После - высыпай на стеклянное блюдо и ставь в духовку на 10 минут. Пока еда будет запекаться, можешь отварить рис. Желательно коричневый - чтобы было полезнее, здоровее, и проще в приготовлении. После - смешай два блюда, заправь петрушкой. А дальше угадай, что с этим делать.
Блюдо содержит:
Читай также: Фастфуды разных стран: ТОП-5 блюд
- Калории - 530;
- Белки - 39 граммов;
- Углеводы - 5 граммов;
- Клетчатка - 0 граммов.
Не любишь рис, креветки, или лень искать чоризо? Тогда приготовь обычную курицу. Нюанс: если сделаешь все так, как в следующем видео, то из нее получится шикарное блюдо для романтического ужина: