Фастфуд за 10 минут: простой рецепт вкусной пищи

Читай также: Ели мясо мужики: брутальный мясной салат

Блюдо придумали Брюс и Эрик Бромберг - шеф-повара и хозяева нью-йоркской Blue Ribbon Bakery Kitchen.

Ингредиенты

  • 8 больших почищенных креветок;
  • 1 чоризо, разрезанная пополам;

*чоризо - пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии. Популярна и в странах Латинской Америки

  • 2 тонко нарезанных зубка чеснока;
  • столовая ложка оливкового масла первого отжима;
  • нарезанная петрушка.

Готовим

Читай также: Съедобные гиганты: самая большая еда в мире

Пока духовка будет разогреваться до 218 градусов, нарежь чеснок и чоризо, смешай их в одной тарелке. Заправь солью и перцем. После - высыпай на стеклянное блюдо и ставь в духовку на 10 минут. Пока еда будет запекаться, можешь отварить рис. Желательно коричневый - чтобы было полезнее, здоровее, и проще в приготовлении. После - смешай два блюда, заправь петрушкой. А дальше угадай, что с этим делать.

Блюдо содержит:

Читай также: Фастфуды разных стран: ТОП-5 блюд

  • Калории - 530;
  • Белки - 39 граммов;
  • Углеводы - 5 граммов;
  • Клетчатка - 0 граммов.

Не любишь рис, креветки, или лень искать чоризо? Тогда приготовь обычную курицу. Нюанс: если сделаешь все так, как в следующем видео, то из нее получится шикарное блюдо для романтического ужина: