Польза меда: ТОП-3 самых целебных свойства
Гликемический индекс
Читай также: Сладкий антибиотик: убей бактерию медом
Мед (точнее соты) содержит специальные углеводы, снижающие гликемический индекс.
- *ГИ - это показатель влияния продуктов питания на уровень сахар в крови. Чем выше гликемический индекс, тем выше “скачки“ сахара
Эти углеводы влияют не только на ГИ, но и снабжают организм топливом, которого в тебе после тяжелого рабочего дня и изнурительной тренировки практически не осталось.
Кстати, о тренировках. Смотри, как нужно это делать:
Болезни
Читай также: Найдено лучшее средство от похмелья
Еще соты меда имеют бактерицидное действие. Поэтому их можно (и нужно) употреблять при простуде. Продукт отлично борется с инфекциями и смягчает различные симптомы, сопутствующие простуде (кашель, насморк, боли в горле и т.д.).
Самое приятное
Сладкоежки, хорошая новость: этот пункт полностью решили посвятить вам. Почему? Потому что наш главный редактор тоже не представляет своей жизни без сникерсов, печенек и прочих врагов стройной талии.
Читай также: Совет дня от Чемпиона: пей воду с медом
Так вот, мед: он (в отличие от обычной кондитерки) принципиально фигуре не вредит. И даже наоборот - делает всякие полезные вещи, описанные в двух предыдущих пунктах. Так что смело добавляй его в каши, протеиновые (и не только) коктейли, или “наяривай“ ложкой прямо из банки. Правда, помни: суточная норма - не более 150 граммов.