Рецепт звезды: фрикадельки Дольфа Лундгрена
Дольф Лундгрен окончил Сиднейский Университет, стал магистром в области химического машиностроения и придумал эксклюзивный рецепт из мяса индейки. Блюдо заправит мозг аминокислотами, обеспечивающими связь между нейронами в коре. А если добавить в него лецитин — укрепишь еще и память.
Ингредиенты
Читай также: ТОП-5 секретов питания со всего мира
- 450 граммов фарша из индейки
- 1 куриное яйцо
- 1 столовая ложка лецитина (гранулы продаются в любой аптеке)
- 500 миллилитров куриного бульона
Соус
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 мелко нарезанная красная луковица
- 2 столовые ложки пасты карри
- 1 мелко нарезанный красный сладкий перец (без семян)
- 8 помидоров, нарезанных кольцами
- 2 чайных ложки заменителя сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 150 миллилитров куриного бульона
- Пригоршня нарезанной кинзы
Готовим
Смешай фарш с яйцом и лецитином, закатай их в шарики. Параллельно доводи в кастрюле бульон до кипения. После — забрось в него шарики и кипяти их 10 минут.
Читай также: Ешь, пока не поумнеешь: крутая еда для активного мозга
Жарь 1-2 минуты лук и пасту карри в сковородке на оливковом масле. Затем добавь перец, помидоры, подсластитель и сок лимона. Готовь не дольше 15-ти минут, слегка помешивая. В процессе можешь по чуть-чуть подливать бульон.
Добавь в сковороду фрикадельки и готовь еще 10 минут. После - посыпь кинзой и ешь, пока не поумнеешь.
Пользуясь случаем, решили вспомнить лучшие моменты из фильмов с участием Дольфа Лундгрена (саундтрек — Switchback крутого электронщика Celldweller):