Жарь вкусно: гид по выбору и покупке гриля
Хоть последние несколько дней погода в Украине оставляет желать лучшего, шашлычный сезон и майские праздники все равно не за горами. Если ты уже знаешь, что взять с собой на пикник, умеешь жарить на гриле и знаешь все о правильных бургерах, пришло время углубить знания. Сегодня поговорим о типах грилей и о том, как и где их применять.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Адские крылья: острый рецепт из Нью-Йорка
Электрический гриль
Это самое практичное решение. С ним можно жарить мясо везде, где есть источник электроэнергии. Единственный нюанс - больших кусков там не приготовить. Поэтому для большой компании друзей нужен гриль посерьезнее.
Газовая жаровня
Это не гриль, а сплошное удовольствие. В нем приготовишь мясо быстро и без особых усилий. Бонус - можешь контролировать температуру и процесс в целом. Да и службу нести девайс будет до последнего. Единственный нюанс - цена (придется платить не только за жаровню, но и газ). И габариты аппарата делают его не самым мобильным.
Жарь вкусно: гид по выбору и покупке гриля depositphotos.com
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 блюд из свинины, которых ты не ел
Гриль на углях
Лидер нашего чарта - гриль на углях. Не даром он встречается у каждого третьего украинца во время майских праздников. Сыскать дровишек, разжечь костер и спечь мясцо на угольках, да под пивко - милое дело. Жаль только, что много времени уходит на процесс приготовление блюда. Да и мыть его после каждого сеанса, как правило, лень.
Открытые грили
Открытый гриль в народе называется мангалом. Представляет собой нехитрую конструкцию из резервуара для углей и ножек под шампуры с мясом. Часто встречается хибачи - японский мангал, который от традиционного отличается округлой формой.
Жарь вкусно: гид по выбору и покупке гриля foodswallpaper.com
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как приготовить шашлык: ТОП-10 мужских советов
Закрытые грили
Закрытые грили по сравнению с открытыми более функциональны. Их можно использовать в качестве коптилки и даже духовки. Имеют сферическую форму, дают возможность регулировать уровень жара и чаще всего встречаются у американцев. Главное достоинство - крышка, благодаря которой капающий жир реже воспламеняется, а мясо быстрее приготовляется и получается более сочным.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Шашлык Сочная грудь: самое податливое мясо