Еда
5 блюд австралийской кухни, которые нужно обязательно попробовать [Неделя Австралии на MPort]
15 сентября 2019 | Автор: Надежда Зубченко
5 блюд австралийской кухни, которые нужно обязательно попробовать [Неделя Австралии на MPort]
- Не забудь подписаться на наш канал-Telegram!
Фастфудом на улице и стейками уже никого не удивишь, а тем более австралийцев - это настолько мультикультурная страна, что на каждом шагу есть кафе, ресторан или заведение стрит-фуда того или иного народа, будь то обычные бургеры, шаурма или суши.
Но австралийцы - люди с фантазией, поэтому придумали несколько уникальных рецептов, которые, пребывая в Австралии, нужно обязательно попробовать.
Бургер со свеклой
Настоящий праздник любителя фастфуда может стать и праздником здоровой пищи. Обожающие спорт и здоровый образ жизни австралийцы умело сочетают стрит-фуд и здоровые продукты, используя в бургерах ещё и маринованную свеклу.
Стейк из кенгуру
На австралийском континенте кенгуру великое множество, поэтому местные аборигены научили колонизаторов готовить из них пищу. Например, очень пользуется популярностью стейк из кенгурятины. Говорят, вкусно, но как-то уж очень экзотично.
Австралийский мясной пирог
Это традиционная закуска болельщиков австралийского футбола, представляющая собой небольшой пирожок размером с ладонь, начиненные мясом или фаршем с луком, грибами и сыром. Сытно и калорийно.
Печенье АНЗАК
Этот десерт из овсяных хлопьев и кокосовой стружки придумали австралийские домохозяйки для солдат Австралийского и Новозеландского армейского корпуса, чтобы печенье легко переносило долгие переходы и не портилось. До сих пор таким печеньем угощают военных на Рождество.
Торт "Павлова"
Торт-безе со свежими фруктами и сливками назван в честь русской балерины Анны Павловой, которая была на гастролях в Австралии и Новой Зеландии. Правда, точное время и место изобретения рецепта неизвестны, а легенды о том, для кого и как был придуман торт, ходят по Австралии и поныне.