Что пили на борту "Титаника"?
Лайнер выходил в плавание под лозунгом «Даже Бог не сможет потопить этот корабль».
"Титаник" можно было считать плавучим отелем - восемь палуб, спортивный зал, турецкие бани, корт для сквоша, четыре ресторана, два бара и 416 кают первого класса.
Интерьер был роскошным - позолота, шелк, муранское стекло. Соответствовали обстановке и еда с напитками.
В распоряжении ученых сохранилось меню с "Титаника" - пассажиры и члены команды забывали меню в карманах или отправляли в письмах домой.
Нормальным считался обед из 10 блюд - легкий суп, цыпленок в кремовом соусе, устрицы. Ко всему этому обязательно подавался бокал вина.
В винный погреб корабля загрузили около 1000 бутылок шампанского и бордо.
Еще 850 бутылок - в барах и ресторанах.
Один из самых популярных коктейлей на борту - Punch à la Romaine, изобретенный знаменитым французским шеф-поваром Жаном Огюстом Эскофье.
Смесь рома, шампанского, лимонного и апельсинового сока, взбитых белков и колотого льда подавали как отрезвляющее средство между столь обильными приемам пищи.