Коктейль по-киевски: Yellow bird
Собственно сама «Желтая птица» известна достаточно давно. Во многих странах ее готовят без добавления соков – и там это довольно крепкий напиток. Но киевская школа барменов предложила свой рецепт – с соками. Интересно, что он уже успел мигрировать на Запад, и наши туристы встречают «сочный» вариант этого коктейля в Европе.
Готовится просто: все компоненты смешиваются в шейкере и подаются в охлажденном стакане с колотым льдом. Украшается Yellow bird долькой апельсина.
Ингридиенты
- Белый ром – 50 мл
- Ликер Куантро – 20 мл
- Ликер Гальяно – 30 мл
- Апельсиновый сок – 100 мл
- Ананасовый сок – 50 мл
- Лимонный микс – 10 мл