Алкоголь

Коктейль по-киевски: Yellow bird

11 августа 2010 | Автор: Men`s Portal

Коктейль по-киевски: Yellow bird

Собственно сама «Желтая птица» известна достаточно давно. Во многих странах ее готовят без добавления соков – и там это довольно крепкий напиток. Но киевская школа барменов предложила свой рецепт – с соками. Интересно, что он уже успел мигрировать на Запад, и наши туристы встречают «сочный» вариант этого коктейля в Европе.

Готовится просто: все компоненты смешиваются в шейкере и подаются в охлажденном стакане с колотым льдом. Украшается Yellow bird долькой апельсина.

Ингридиенты

  • Белый ром – 50 мл
  • Ликер Куантро – 20 мл
  • Ликер Гальяно – 30 мл
  • Апельсиновый сок – 100 мл
  • Ананасовый сок – 50 мл
  • Лимонный микс – 10 мл