Джазовый коктейль родом с Гаити

Официальный коктейль многострадальной столицы джаза – Нового Орлеана. Причем получил он этот титул уже после того, как над городом пронесся ураган Катрина. Наверное, это старейший из коктейлей – его придумал гаитянский аптекарь Антуан Амадэ Пейшо еще в 1838 году. Первая печатная версия, правда, появилась только в 1930-м.

Пейшо вообще был первооткрывателем смешанных напитков на основе собственной горькой настойки. Подавались эти миксы в необычных стаканах, которые сам аптекарь назвал по-французски «coquetiers». Американцы переиначили слово и стали называть коктейль Пейшо «сосk-tey».

Готовится так: в стакан налей анисовый ликер Pernod, добавь сахарный сироп, влей биттер и воду. Перемешай, добавь лед в кубиках, а на него влей виски.

Ингредиенты

  • Виски Бурбон – 45 мл
  • Ликер Pernod – 6-9 капель
  • Биттер Peychaud – 1-2 мл
  • Сахарный сироп – 15 мл