Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Кому из половозрелых мужчин хоть раз в жизни не хотелось завести бороду? Да притом пышную, как у крестного отца всех марксистов. Или даже немного душманскую, как у покойного главаря всех террористов.

И притаившееся не за горами лето – лучшая пора, чтобы все задуманное с честью воплотить в жизнь.

Да вот беда, роскошная и окладистая борода – скорее редкость. Наверняка, через месяц старательного отращивания ты получишь совсем не ее, а хаотические клочки волос, растущие во всех направлениях, только не туда, куда нужно. Вот семь простых советов, следуя которым, ты сделаешь свою бороду ручной и послушной:

Немного терпения

Если твоей подруге до чертиков надоело колоть свою нежную зону бикини твоей непослушной бородой, и ты почти решился ее (то есть, бороду) ампутировать, остановись и подумай.

Есть двухнедельный период, обычно следующий сразу за стрижкой, когда борода топорщится, и лицо выглядит опухшим. И с этим ничего нельзя поделать. Все, что остается – просто подождать пока она не вырастет достаточно длинной, чтобы выпрямиться под тяжестью собственного веса. Это не самый надежный способ, зато он требует минимума усилий.

Отставить купание

Не слушай женщин, постоянно ноющих, что бороду нужно постоянно мыть. Ты когда-нибудь видел чистые волосы у супермоделей, когда они не на подиуме? Они выглядят масляными, потому что их не моют.

Ежедневное мытье бороды делает ее жестче и вымывает природные масла, которые придают волосам послушность. Это вовсе не значит, что ты должен не умываться неделями и носить в бороде крошки позавчерашнего лаваша и полкило табачного пепла. Но если драить ее чаще, чем раз в два дня, борода просто не будет успевать накапливать масла, чтобы подлатать коаксиальную систему волос.

Кондишен – раз в неделю
 
Если выросшая борода длинна, но недостаточна тяжела, тебя спасет регулярное использование шампуня с кондиционером. Еженедельное «кондиционирование» придаст волосам управляемость. Главное, пользуйся обычным кондиционером для волос. Если продавец с честными глазами предлагает специальный кондиционер для бороды – знай, что тебе пытаются «втюрить» воздух.

Учи свою бороду

Но не какому-нибудь там SEO-менеджменту, а правильному росту. Части бороды могут расти в хаотичных направлениях, и один из способов бороться с этим – просто научить их. В этом тебе поможет обычная пластмассовая расческа. 10-15 минут неспешного расчесывания в нужном направлении, раз в день (у телевизора или листая журнальчик «с попами») – и даже самая глупая борода постепенно запомнит, куда ей нужно стремиться.

Погладь против шерсти

Способ спорный, но иногда работает. Как ты уже понял, в те дни, когда ты моешь бороду, волосы из-за недостатка масел более жесткие. Расчеши бороду в неправильных направлениях – так как она не должна расти. И подожди, пока высохнет.

Главное, в эти минуты остерегайся впечатлительных женщин или пробегающих мимо детей – пожалей их нервную систему. После того, как борода подсохла, расчеши ее в правильном направлении и пригладь слегка смоченными руками. Борода будет пышнее, чем обычно, но волосы станут послушнее.

Попробуй с мылом

Вымой бороду с мылом. Да, это полностью смоет все масла, которые делают ее послушной. Но при этом борода в целом получится пышной и подомнет неконтролируемые участки. Звучит не очень, да и на самом деле твоя борода может вообще превратиться в хаос. Но попробовать стоит – вдруг, этот метод сработает именно на тебе.

Высшая мера

Если ни один из методов не помог, и твоя разбойничья бородища никак не желает расти смирно, попробуй просто удалить проблемные участки. Смени стиль бороды – посмотри картинки, какой-нибудь из типажей тебе обязательно подойдет. А непослушные волосы тут же сожги или в наказание утопи в унитазе.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK