Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Громкий и пронзительный свист может помочь во многих ситуациях. На него отзываются таксисты, соседские ротвейлеры и некоторые дрессированные блондинки.

Те, кто дожил до половозрелого возраста и до сих пор пользуется такими позорными приспособлениями как свистки и прочие вувузелы, наконец-то имеет реальный шанс научиться.

Если ты вообще не умеешь свистеть (даже сложив губы трубочкой), сначала научись делать это при помощи пальцев. Опытные свистуны уверяют, что освоить этот способ легче.

Используя пальцы

Готов приступить к тренировке? Тогда немедленно вымой руки. Все-таки придется засовывать пальцы в рот. Затем действуй по инструкции.

Шаг 1: Подверни губы. Прежде всего, твои верхние и нижние губы должны полностью закрывать зубы и быть «подвернутыми» внутрь рта. Только самые краешки губ могут выступать наружу.

Шаг 2: Подбери распальцовку. Назначение пальцев – придерживать губы над зубами. Поэкспериментируй с приведенными ниже комбинациями пальцев и выбери, что лучше подходит для тебя. Все зависит от размеров твоих пальцев и рта. Расположение пальцев одно и то же: примерно на полпути от края рта до его центра и просунуты до первого сустава. Но и это может варьироваться в зависимости от размеров рта и пальцев.

Итак, обещанные комбинации: 1) U-образная форма создается большим и средним, или большим и указательным пальцами любой руки; 2) правым и левым указательными пальцами; 3) правым и левым средними пальцами.

Когда с пальцами разобрался, проверь, чтобы ногти были направлены вовнутрь, к центру языка, а не прямо. Кроме того, пальцы должны прижимать губу очень крепко.

Шаг 3: Убери язык. Теперь самое главное. Убери язык назад так, чтобы кончик его почти касался дна. Расстояние до передних нижних зубов – приблизительно 1см. Таким образом, кончик языка станет шире и захватит бо́льшую поверхность. Свист появляется, когда поток воздуха стремительно проходит между верхними зубами и языком.

Шаг 4: Дуй. Шаги 3 и 4 выполняются практически одновременно. Сделай большой вдох и выдыхай через рот. Поэкспериментируй с расположением пальцев и языка.

Начинай с легкого продувания. Так получится тихий свист низкого тона, зато воздуха хватит на продолжительное время.

Пока ты дуешь, попробуй найти языком нужную точку – место максимальной громкости свиста. В результате должен получиться пронзительный, чистый звук с постоянным тембром, а не тихий присвист, который то появляется, то проходит.

Без пальцев

Это естественное продолжение предыдущего способа. Там ты прижимал губу пальцами. Сейчас, придется обойтись без них. Вместо пальцев тебе помогут мышцы губ и челюсти.

Шаг 1: Подверни губы. Выдвини нижнюю челюсть и натяни уголки рта. Нижние зубы не должны быть видны, а верхние могут слегка показываться.

Нижняя губа должна очень крепко прижиматься к зубам. Если это сразу не получится, можешь прогладить ее пальцами. Для этого надави указательным и средним пальцами в центр губы, а затем раздвинь пальцы так, чтобы пригладить губу до уголков рта. Но помни, что в данном случае пальцы в свисте не участвуют.

Шаг 2: Убери язык. Это самый главный этап. Убери язык назад так, чтобы он «плавал» во рту. Расстояние до передних нижних зубов меньше, чем при свисте с пальцами.

Шаг 3: Дуй. Шаги 2 и 3 выполняются одновременно. Сделай глубокий вдох и выдыхай. Воздух пойдет под языком, затем через пространство между ним и зубами, и выйдет через рот. Поэкспериментируй с положением языка и наклоном челюсти, а также с силой выдоха.

Вначале у тебя будет получаться только звук выходящего воздуха из автомобильной камеры. Но затем будет пробиваться и чистый свист. Как только это получится, считай, что ты можешь окликнуть любую тачку или собаку в районе.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK