Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В гардеробе каждого мало-мальски уважающего себя мужчины всегда есть место для нескольких галстуков.

И это не удивительно, так как галстук – это важнейший элемент одежды. Он не только подчеркивает остальные элементы наряда, но и выражает настроение своего хозяина, а часто, и его социальный статус.

Поэтому все приличные мужчины должны уметь правильно выбирать галстук.

Ткань и работа

Первым делом обрати внимание на ткань, из которого галстук изготовлен. Как ты, наверное, догадался, она должна быть по-максимуму натуральной. По карману тебе это или нет, но знай, что в мире больше всего ценятся шелковые галстуки ручной работы от итальянских мастеров.

Как отличить фабричное производство от деликатной ручной работы? Только не по надписи hand made, которую лепят практически всюду. Запомни, что галстук ручной работы состоит из трех лоскутков. А модели машинного производства, как правило, шьются из двух кусочков. Результат ручной работы намного приятнее на ощупь, швы практически не прощупываются.

Обратный шов галстука должен идти по диагонали и заканчиваться за 2-3,5 см до конца, т.е. он «не дошит до конца». Окончание шва скрепляется специальной стяжкой. На обратной стороне галстука обязательно должна быть петля, выполненная из той же ткани, что и сам галстук. Для справки, подкладка качественного галстука состоит исключительно из натуральной шерсти.

Широта и долгота

Длина у галстуков, как правило, стандартная. А вот ширина может даже очень сильно отличаться. Что бы не твердила тебе крикливая мода, галстук должен, прежде всего, соответствовать по ширине лацканам пиджака. А так как обычно шьются они шириной 8-9 мм, такой же должна быть и ширина галстука в самой большой его части.

Если с габаритами ты кое-как разобрался, проверь, не закручивается ли галстук. Для этого нужно положить его на ладонь широким концом. Галстук должен прямо свисать вниз и ни в коем случае не закручиваться.

На тон и цвет

Обычно галстук подбирается в последнюю очередь, чтобы соответствовать рубашке и костюму. Если ты фанат носовых платков в нагрудных карманах, проследи, чтобы материал платка не был схож с тканью галстука – это страшнейший моветон.

Выбирая цвет, придерживайся классических правил. Например, галстук с рисунком надевай только к однотонной рубашке. И наоборот, однотонные галстуки сочетаются с рубашками в клетку или полоску. Рисунок на галстуке должен быть мелким. И желательно, без непонятных тебе символов и знаков.

Готовые рецепты

Привык к готовым решениям? Без проблем. Заруби себе на носу, что:

  • К темному костюму и светлой рубашке наилучшим образом подходит галстук темный, но на 1-2 тона светлее костюма.
     
  • К черному костюму и белой рубашке следует подбирать галстук с рисунком, например, в полоску.
     
  • Вместе с темным костюмом и темной рубашкой нужно надевать галстук более светлый, чем костюм.
     
  • Если костюм на тебе светлый, а рубашка темная, галстук должен быть одного цвета с костюмом.
     
  • Ну и, наконец, когда и рубашку, и костюм ты выбрал светлые, галстук должен быть тоже светлым, одного тона с рубашкой.


Узнай, как продлить жизнь своему галстуку

 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK