Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Не покупай готовых букетов, не бери цветы с блеском и перещупай все бутоны прямо у продавщицы - и 8 марта удастся

Многие считают, что в канун праздников в переходы, цветочные ларьки и другие места скопления торгующих завозят исключительно свежие цветы. Чистая правда, но…

Но будь уверен, шанс купить произведение флористов-реаниматоров, созданное из общипанных розочек, залежалых лилий и гвоздик-ветеранов, у тебя есть даже 8 марта.

Чтобы не попасться на удочку ушлых торговцев, соблюдай следующие нехитрые рекомендации.

Цветочное табу

Прежде всего, не «ведись» на цветы странных и неестественных оттенков. Конечно, из той же Голландии по всему миру расходится масса разноцветных тюльпанов, глядя на котрые охотно веришь, что садоводы могут все. Но вот розы или гвоздики подозрительного зеленого и синего цвета брать явно не стоит. Наверняка, предыдущую ночь они провели в ведерке с красителем.

Старайся не покупать готовых букетов и корзинок. Хотя бы потому что сердобольные, но практичные продавщицы частенько делают их из цветов-нивалидов со сломанными стеблями и прочих обрезков. А если букет тебя настолько «зацепил», попроси сделать такой же и при тебе.

Еще два табу – это цветы в юбочках из яркого целофана или обработанные спреями с блеском. Первые, скорее всего, из старой партии и их венчики без «корсета» просто рассыпаются. Ну а «блестящие» цветы гарантировано завянут раньше времени.

Узнай, какой букет подарить блондинке?

Не бойся щупать

В конце концов, проверить свжесть цветка ты можешь и сам – на глаз или на ощупь. Вот парочка «ориентировок»:

  • Гвоздика. Если сам цветок тебе понравился, осмотри его стебель. Он должен быть твердым и не иметь продольных морщинок. Засек такую морщинку, будь уверен – даже бутон на таком стебле уже никогда не распустится.
     
  • Роза. Ее стебель должен быть толстым до самой головки, а бутон – твердым на ощупь. Даже если цветок не до конца раскрыт, а бутон мягкий, роза, наверняка, из остатков. Обрати внимание есть ли у цветка внешние, более грубые и слегка помятые лепестки (рубашка). Если их нет – перед тобой роза, котрую «освежила» заботливая рука частного предпринимателя.
     
  • Лилия. Ее лучше брать в бутонах, чтобы на ветке были распущены один-два цветка. Кстати, обрати внимание на цвет бутонов. Тебе подойдут только зеленые. А вот желтые не распустятся никогда – даже в мусорном ведре.
     
  • Хризантема. Многие считают, что на ее стебле обязательно должны быть листья. Это не принципиально – они все равно быстро желтеют, а в воде начинают гнить. По-настоящему залежалую хризантему выдает почерневшая серединка цветка.
     
  • Тюльпан. Конечно, тюльпаны не будут стоять неделями – не такое у них воспитание. Но чтобы они не обсыпались у твоей девушки уже через день, обрати внимание на лепестки. Если их верхние кончики потемнели и слегка подсохли, значит бабушка с «чесными глазами» продает свои тюльпанчики уже дня три.

Ну, а если тебе лень покупать цветы своей благоверной к 8 марта, можно поздравить ее как-нибудь иначе.

Например, прислать ей праздничный SMS: приятно и недорого.

Причем, сделать это ты можешь прямо сейчас: напиши свое поздравление в комментариях, и поучаствуй в рейтинге читательских СМС-сок к 8 марта. Главное - длина сообщения не должна превышать 160 символов, как в традиционном мобильном SMS. Итак, вперед: лучшие поздравления - в отдельном читательском ТОПе!

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK