Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Прошли времена, когда Эрнест Хемингуэй с видом пророка заявлял, что «мужчина должен пахнуть только самим собой». У наших современников совершенно другие идеалы.

На рынке ежегодно появляются сотни запахов, одни из них сразу же становятся классикой, а другие так же быстро забываются.

Но разобраться в мужских парфюмах, выбрать то, что подходит именно тебе, и не переборщить с ароматом, вполне по силам каждому.

Каждому свое

Среди мужских парфюмов выделяют несколько запахов: зелень, цитрусовые, лаванда, пряности, цветочный, папоротник, дерево, кожа и мускус. Остальные – не больше чем их производные.

Психологи от парфюмерии разработали даже целую систему, которая помогает выбирать ароматы под свой типаж или имидж. Итак, если ты считаешь себя:

  • Истинным джентльменом – от тебя должен исходить классический ненавязчивый запах с нотками бергамота, жасмина, лаванды.
     
  • Страстным любовником, ценителем женщин – тебе лучше пахнуть парфюмом, сочетающим в себе, древесные ноты с ароматами цитрусов.
     
  • Свободолюбивым и независимым мужчиной – ты просто обязан купить парфюм с древесным ароматом и нотками табака.
     
  • Хладнокровным, уверенным в себе мачо – ты обречен на успех, если источаешь прохладные запахи (океанический, цитрусовый, фруктово-цитрусовый).
     
  • Молодым и азартным человеком – тебе подойдут ароматы с древесно-травянистыми нотками.
     
  • Спортсменом – тебе нужна туалетная вода с легким нейтральным морским ароматом (производители часто так и указывают на упаковке – Sport).

Выбор за водой

Изобретение новых ароматов долгое время касалось только женщин. Особенно в СССР, где довольствоваться приходилось одеколонами вроде «Шипра», «Консула» или «Саши», которые по совместительству неплохо отгоняли комаров.

Сегодня ассортимент мужских стеллажей в парфюмерных магазинах значительно богаче. И лидируют в нем не одеколоны, а туалетные воды (Eau de Toilette), концентрация ароматов в которых ниже одеколонного стандарта и составляет 6-12%.

По статистике, туалетные воды мужчины покупают гораздо чаще, чем всю остальную парфюмерию. Почему? Да потому что цены на них гораздо ниже, чем на одеколоны. Кроме того, меньше опасность «переборщить» с запахом – он вроде тот же, но полегче.

Ароматные табу

Что бы ты ни выбрал, постарайся не испортить впечатления от понравившегося парфюма неумелым использованием. Вот три типичных ошибки, которые допускают начинающие пользователи:

  • Поливаются парфюмом. Сегодня все фирменные туалетные воды выпускают в спреях, которыми пользоваться нужно осторожно. Поэтому никакой самодеятельности – достаточно и одного «пшика».
     
  • Наносят парфюм на одежду. А ведь брызгать нужно исключительно на кожу. Так ты быстрее привыкнешь к аромату, а он как бы зазвучит в унисон с тобой. Кроме того, многие ароматы первые 10-15 минут пахнут не слишком приятно. Зато потом преображаются и «раскрываются».
     
  • Наносят парфюм не туда и не так. Парфюм лучше наносить прямо на сухую чистую кожу: брызни на голую грудь, и этого будет достаточно. А если запах кажется тебе резким и ты боишься переборщить, «пшикни» в воздух, а потом войди в это облако – парфюм равномерно осядет на тебе.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK