Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

С 5 по 7 августа в Луцке состоится десятый юбилейный фестиваль Бандершта

В рамках фестиваля анонсированы выступления более 50 популярных и молодых украинских артистов, среди которых: Братья Гадюкины, O.Torvald, Джамала, Антитела, Brutto, Тартак,  Жадан и Собаки, Фиолет,  Арсен Мирзоян, Epolets и другие.

“Мы думаем о переезде в Киев с фестивалем. Есть такая прекрасная локация как ВДНХ, посмотрим, как с ней в этом году справится Atlas Weekend. Хотя наши посетители кардинально против и говорят, что Волынь и Запад потеряют одну из своих фестивальных фишек, но тем не менее мы думаем о таких вариантах и о развитии фестиваля. Если даже говорить о пропаганде идей Бандерштата, то на западе Украины патриотизм сошел к какому бытового уровня, в то время, как по эту сторону Днепра - Юг, Центр, Восток мы имеем большую аудиторию, с которой надо начинать работать. И на мой взгляд, ей такого фестиваля не хватает“, - рассказал арт-директор фестиваля  Бандерштат Сергей Мартынюк в эфире чарта #Селекция на  Джем ФМ.

В этом году на фестивале Бандерштат будут функционировать три сцены: Urban, Главная и  Тихая, работа которых разведена во времени, поэтому посетители смогут посмотреть больше выступлений, так как обычно сцены на фестивалях работают одновременно.

“Бандерштату в этом году исполняется 10 лет. На самом деле, круглая дата, с нишевого, в некоторой степени маргинально, мы выросли до одного из самых масштабных украинских фестивалей. На десятую годовщину мы планировали поработать немножко с зарубежным лайнапом, но по некоторым причинам это не удалось реализовать, поэтому мы сделали все возможное, чтобы максимально присутствовала звездная часть украинского шоу-биза. Среди приглашенных на фестиваль Джамала, Тартак, Brutto, Братья Гадюкины, Антитела, O.Torvald и еще около пятидесяти групп“, - говорит арт-директор фестиваля Бандерштат Сергей Мартынюк.

В рамках фестиваля Бандерштат, кроме концертов популярных артистов, традиционно проходят литературные чтения, спортивные соревнования, ярмарки мастеров и дискуссионные клубы. Бандерштат - единственный в Украине большой фестиваль, на котором запрещена продажа алкогольных напитков.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK