Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

С 1 по 3 мая в Днепропетровске впервые состоялся музыкальный фестиваль MainStage UA

В его программе были заявлены выступления популярных украинских и зарубежных артистов, среди которых: Brutto, Pianoбой, Гражданин Топинамбур, Тараканы, Karl Frierson, Валентин Стрыкало, O.Torvald, Сергей Кузин, Epolets и других.

Однако организаторам фестиваля не удалось реализовать программу в полной мере. 2 мая немецкий музыкант Karl Frierson обнародовал видеообращение к своим украинским поклонникам, в котором сообщил, что он приехал в Днепропетровск, но за час до репетиции, узнал от организаторов, что его выступление отменено.

Karl Frierson - единственный международный артист на этом фестивале, который попал в очень неприятную ситуацию. Человеку прямо перед саундчеком позвонили и по телефону сказали: “Извините, у нас нет денег Вам заплатить. И вариантов решения этой проблемы, к сожалению, не будет, и заплатить мы не сможем даже через год». Это оскорбительно, такие вопросы решаются лично, посмотрев друг другу в глаза, объяснив ситуацию. Карл пошел на уступки, предлагал найти компромисс, но люди просто исчезли“, - рассказала DJ Votuma, которая должна была выступить на фестивале MainStage UA вместе с Карлом Фриерсоном.

Позже стало известно, что организаторы MainStage UA также отменили выступление популярного радиоведущего и музыканта Сергея Кузина. Менеджеру артиста позвонили в 3:30 ночи и попросили группу не отправляться из Киева.

Арт-директор фестиваля MainStage UA Дарья Батозская прокомментировала Джем ФМ отмены выступлений музыкантов и обвинения в адрес организаторов фестиваля в мошенничестве: “Главное, что хотелось бы отметить: ни о каком мошенничестве не может идти речи. Артистам в качестве моральной компенсации была оставлена значительная часть гонораров и полностью компенсированы расходы на дорогу и проживание. Фестиваль действительно не смог воплотить в жизнь весь анонсированный лайнап по нескольким причинам. Первая: изменение места проведения за 2 недели до фестиваля испугало людей и остановило продажи билетов. До того динамика продаж была многообещающей и дала основания пригласить таких уважаемых (высокооплачиваемых) музыкантов. Вторая причина: в первый день произошла авария на основном генераторе и огромная часть (незапланированных) средств пошла на его срочный ремонт. Поэтому учредители фестиваля приняли нелегкое решение, что лучше отменить выступления двух артистов, чем весь фестиваль. Все финансовые проблемы фестиваля в подробностях были изложены менеджерам обоих артистов с надеждой на понимание и принесены извинения перед этими уважаемыми людьми. Поэтому я не понимаю, почему отмены их выступлений были воспринято артистами, как личное оскорбление, а не как форс-мажор. Возможно, что-то было им недосказано. Еще больше удивляет то, с каким остервенением pr-службы Фриерсона и Сергея Кузина пытаются задействовать все доступные средства, чтобы скомпрометировать фестиваль и навсегда поставить на нем крест“.

3 мая на фестивале также не выступила российская группа «Тараканы». На своей странице в соцсети ВКонтакте музыканты выложили фото распоряжения Госпогранслужбы об отказе им во въезде в Украину. Впоследствии музыкант Дмитрий Спирин объяснил, почему группу не пустили в Украину: “Как уверяют работники КПП «Гоптовка», организаторы (фестиваля - прим.) должны были выслать также заблаговременно в адрес начальства КПП поименный список лиц, которые планируют пересечь границу. Вероятно, что это недавнее дополнение к общим правилам, о котором организаторы фестиваля не знали. В результате двухчасовых переговоров трех сторон, сотрудники КПП не пошли на встречу организаторам фестиваля и выписали нам отказ в пересечении государственной границы Украины“.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK