Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

Классический напиток по классической рецептуре

Достаточно баловаться высококалорийными алкогольными коктейлями. Пора возвращаться к истокам — и пить Кровавую Мэри. Знаешь ли ты, как правильно ее готовить?

Если же нет, то в этом тебе поможет эксперт по классическим коктейлям Дэвид Вондрич, лауреат премии Джеймса Берда, автор нескольких книг об алкогольных миксах, в том числе Oxford Companion to Spirits and Cocktails.

Итак:

Шаг 1. Простота – сестра таланта

В оригинальном рецепте используется только:

· томатный сок;

· водка;

· лимонный сок;

· вустерширский соус (Worcestershire);

· табаско.

Всевозможные сельдереи, петрушки, укроп, а заодно с ними бекон, креветки, чизбургеры и подобное (ну, чтобы не только пить, но и закусывать) – обычная «ресторанная хитрость», чтобы побольше продать и взять с тебя нормально денег.

Читай также: Пей с умом: 10 мифов об алкоголе

Шаг 2. Правильная основа

Для сбалансированного основания вместо смеси овощных соков выбирай 100% томатный сок. При приготовлении других коктейлей, например с лимоном, следует просто выжать свежий цитрус.

Ну и конечно – водка, она должна быть качественной.

Шаг 3. Отмерь и смешай

В коктейльном шейкере взболтай или расколоти (т.е. покрути шейкер маленькими кругами) со льдом следующие ингредиенты:

· 4 унции томатного сока (113 г);

· 1,5 унции водки (42 г);

· 1⁄2 унции лимонного сока (14 г);

· немножко вустерширского соуса;

· табаско по вкусу.

Процеди все это на лед в стакан хайбола.

Примечание: умираешь от жажды — увеличь пропорции в 2 раза и подавай коктейль в кружке объемом 0,5 литра.

Читай также: Древний алкоголь: археологи сварили пиво на 5-тысячелетних дрожжах

Шаг 4. Для любителей остренького

Желаешь более адского – добавь к напитку готовый хрен или только что смолотый перец. Можно использовать кусочек лимона или оливку. Однако будь осторожен, эта смесь может свалить даже самого большого ценителя острых блюд.

Ну и приятного аппетита!

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK