Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

Как стать востребованным во времена безработицы.

Максиму повезло найти работу на фирме, которая занималась организацией концертов, праздников и различных выездных мероприятий. Работу он нашел не сразу, пришлось почти полгода помыкаться, рассылая резюме в различные компании и посещая бесчисленное количество собеседований в HR-агентствах, где зеленому специалисту без опыта часто отказывали. И вот наконец-то ему повезло. Но, к сожалению, период сравнительной стабильности продлился недолго. В стране уже не первый год наблюдалась некоторая экономическая турбулентность, но все стало гораздо хуже в 2020.

Вскоре объявленная пандемия коронавируса, последовавший за ней карантин и прочие ограничения стали сказываться на делах его компании, деятельность которой была связана с массовыми собраниями людей и тесным общением – т.е. практически невозможна в условиях угрозы заражения. Сначала всех работников отправили в отпуск за свой счет, а потом Максиму на электронную почту пришло извещение об увольнение в связи с полным прекращением деятельности фирмы. Вот так его компания стала банкротом, а Максим – безработным. Пускаться на новые поиски работы в этот раз было бы еще сложнее, ведь рынок вакансий из-за условий карантина сжался еще сильнее. И что ему было делать в такой ситуации?

Общаясь в соцсетях, Макс нашел для себя ответ – нужна переквалификация. Необходимо было определиться с направлением и пойти на соответствующие курсы. Специальность в этот раз молодой человек подбирал не по степени модности и престижности, а с точки зрения практичности и новых реалий. Новая работа должна была позволять ему по возможности работать из дому и приносить стабильный доход. Тут Максим вспомнил, что еще в школе увлекался информатикой и даже пробовал немного кодировать в институте. В общем, выбор пал на IT-курсы, коих в столице сейчас было немало. Но было одно «но», курсы стоили денег, а вот с деньгами у молодого человека сейчас было весьма туго. И вопрос «что делать?» встал перед ним с новой силой.

К счастью, у Макса был широкий круг общения и много друзей, с которыми он поддерживал связь еще со своего экономического ВУЗа. Некоторые из них, как оказалось, сразу пошли в IT-бизнес вместо работы по своей специальности, и теперь смогли ему подсказать, куда идти учиться и где взять деньги, чтобы эту учебу оплатить. Напрягать друзей и родных своими финансовыми проблемами Максим не хотел, поэтому самым надежным способом получить деньги для него был – кредит. И брать его лучше было не в банке, где безработному его просто не выдадут, а в финансовой компании, где ему предоставят нужную сумму без лишних вопросов – под залог недвижимости. Недолго думая, он обратился по совету друга в ProstoMoney и не прогадал!

На то время Макс проживал в однушке, доставшейся ему от бабушки. В квартире пару лет назад сделали хороший ремонт, превратив ее в модную студию, к тому же сам дом находился в престижном районе, поэтому получить кредит молодой человек смог без проблем. Он оставил заявку, воспользовавшись контактами, которые нашел в Facebook, менеджер компании перезвонил ему в условленное время, и уже на следующий день Максим ехал подписывать договор. Еще в процессе телефонного общения Макс смог выяснить, что погашать кредит он может двумя способами, либо равными частями каждый месяц, либо с выплатой тела кредита в конце действия срока договора.

Каждая из опций имела свои плюсы. Воспользовавшись первым вариантом, молодой человек мог бы сэкономить на пользовании кредитными деньгами, т.к. проценты начислялись в компании ProstoMoney только на остаток суммы, но второй вариант давал ему дополнительное время, обеспечивая надежную финансовую подушку до тех пор, пока он не начнет зарабатывать. Тут Максу на помощь снова пришли менеджеры компании, которые помогли ему сделать правильный выбор и составить для себя самый удобный в его ситуации график выплат. Сейчас он продолжает учиться, проценты гасит вовремя и уже подыскивает работу по новой специальности.


Кілька років тому, закінчивши інститут за спеціальністю «Менеджмент і фінанси», Максиму пощастило знайти роботу на фірмі, яка займалася організацією концертів, свят і різних виїзних заходів. Роботу він знайшов не відразу, довелося майже півроку поневірятися, розсилаючи резюме у різні компанії та відвідуючи незліченну кількість співбесід в HR-агентствах, де зеленому фахівцю без досвіду роботи часто відмовляли. Та ось нарешті йому пощастило. Але, на жаль, період порівняльної стабільності тривав недовго. У країні вже не перший рік спостерігалася деяка економічна турбулентність, але все стало набагато гірше в 2020.

Незабаром оголошена пандемія коронавіруса, вимушений карантин та інші покликані нею обмеження стали позначатися на справах його компанії, діяльність якої була пов'язана з масовими зібраннями людей і тісним спілкуванням - тобто практично неможлива в умовах загрози інфікування. Спочатку всіх працівників відправили у відпустку за свій рахунок, а потім Максиму на електронну пошту прийшло повідомлення про звільнення у зв'язку з повним припиненням діяльності фірми. Ось так його компанія стала банкрутом, а Максим - безробітним. Вирушати на нові пошуки роботи на цей раз було б ще складніше, адже ринок вакансій через умови карантину звузився ще сильніше. І що йому було робити в такій ситуації?

Спілкуючись у соцмережах, Макс знайшов для себе відповідь – потрібна перекваліфікація. Необхідно було визначитися з напрямком і піти на відповідні курси. Спеціальність цього разу молодий чоловік підбирав не за ступенем моди та престижу, а з точки зору практичності та нових реалій. Нова робота повинна була дозволяти йому по можливості працювати дистанційно та приносити стабільний дохід. Тут Максим згадав, що ще в школі захоплювався інформатикою та навіть пробував трохи кодувати в інституті. Загалом, вибір припав на IT-курси, яких у столиці зараз було чимало. Та існувало одне але, курси коштували грошей, а ось із грошима у молодика зараз було вельми сутужно. І питання «що робити?» встало перед ним з новою силою.

На щастя, у Макса було широке коло спілкування та багато друзів, з якими він підтримував зв'язок ще зі свого економічного ВУЗу. Деякі з них, як виявилося, відразу пішли в IT-бізнес замість роботи за своєю спеціальністю, і тепер змогли йому підказати, куди йти вчитися і де взяти гроші, щоб це навчання оплатити. Напружувати друзів і рідних своїми фінансовими проблемами Максим не хотів, тому найнадійнішим способом отримати гроші для нього був - кредит. І брати його краще було не в банку, де безробітному його просто не видадуть, а у фінансовій компанії, де йому нададуть потрібну суму без зайвих питань - під заставу нерухомості. Недовго думаючи, він звернувся за порадою товариша в ProstoMoney і не прогадав!

На той час Макс проживав в однокімнатній квартирі, що дісталася йому від бабусі. У квартирі кілька років тому зробили гарний ремонт, перетворивши її на сучасну студію, до того ж сам будинок був розташований у престижному районі, тому отримати кредит молодик зміг без проблем. Він залишив заявку, скориставшись контактами, які знайшов у Facebook, менеджер компанії передзвонив йому в обумовлений час, і вже на наступний день Максим їхав підписувати договір. Ще в процесі телефонного спілкування Макс з'ясував, що погашати кредит він може двома способами, або рівними частинами щомісяця, або з виплатою тіла кредиту в кінці дії терміну договору.

Кожна з опцій мала свої переваги. Скориставшись першим варіантом, молодик міг б заощадити на користуванні кредитними грошима, тому що відсотки нараховувалися в компанії ProstoMoney тільки на залишок суми боргу, але другий варіант давав йому додатковий час, забезпечуючи надійну фінансову подушку до тих пір, поки він не почне заробляти. Тут Максу на допомогу знову прийшли менеджери компанії, які допомогли йому зробити правильний вибір і скласти для себе найзручніший у його ситуації графік виплат. Зараз він продовжує вчитися, відсотки гасить вчасно тавже підшукує роботу за новою спеціальністю.

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK