Переключиться на мобильную версию

10 видов необычного оружия несмертельного действия

Когда нужно быстро нейтрализовать противника, не причинив вреда его здоровью, на помощь приходит необычное оружие несмертельного действия.


10 видов необычного оружия несмертельного действия
10 видов необычного оружия несмертельного действия
toptenz.net

Сегодня мужской журнал MPORT предлагает тебе познакомиться с оружейной диковинкой, а именно – необычным оружием несмертельного действия, которое позволяет нейтрализовать противникам с причинением минимального вреда его здоровью.  

Читай также: Самое распространенное стрелковое оружие в мире

The SpeechJammer

toptenz.net

Своеобразное устройство изобрели японские ученые, которое в переводе на русский называется глушитель речи. Если направить данный прибор в сторону постоянно говорящего человека и нажать на кнопку «пуск», то уже через несколько минут человек начинает путать слова, запинаться и вскоре совсем умолкает.

The Incapacitating Flashlight

toptenz.net

Прибор разработан калифорнийской компанией Intelligent Optical Systems. «Фонарик» с помощью мощных светодиодов генерирует серию очень болезненных для глаз световых импульсов разных цветов и продолжительности. В результате живая мишень, оставаясь в здравии, теряет ориентацию в пространстве.

PHASR

toptenz.net

Лазерное оружие нелетального действия, разработанное Министерством обороны США. Применяется для дезориентации и временного ослепления противника. Прототипом нынешней винтовки PHASR послужило британское лазерное оружие Dazzler, применявшееся для ослепления аргентинских летчиков во время Войны за Фольклендские острова. PHASR является лазером низкой интенсивности, поэтому ослепляющий эффект носит временный характер. Имеется возможность изменения длины волны лазера.

The Active Denial System – система активного отбрасывания

toptenz.net

Другое название - «луч боли». Один из нескольких видов оружия, разработанных в рамках программы «Оружие управляемых эффектов». Представляет собой установку, излучающую электромагнитные колебания в диапазоне миллиметровых волн с частотой около 94 ГГц, которая оказывает кратковременное шоковое воздействие на людей. Принцип действия основан на том, что при попадании луча в человека 83% энергии этого излучения поглощается верхним слоем кожи.

Гаубица XM1063

toptenz.net

Это химическое оружие, основанное на поражении противника сильным зловонием. В состав начинки снаряда входят химические элементы, которые воздействуя на миндалевидное тело в мозгу у человека, способны вызвать не только неприятные до нетерпимости ощущения, но и даже непреодолимый страх. В итоге жертва обращается в бегство.

Гей-бомба

toptenz.net

Так неофициально называется химоружие, основанное на действии мощных афродизиаков. Будучи сброшены на вражеские войска, такие бомбы должны вызывать сильное сексуальное возбуждение у солдат противника и, как предполагалось, стимулировать гомосексуальное поведение. В конце 2004 года эта информация вызвала скандал в связи с возможным нарушением США международных конвенций о нераспространении химического оружия. Кроме того, возмутились гей-организации, которых оскорбило предположение о том, что солдаты-гомосексуалы обладают меньшей боеспособностью. В ответ на все обвинения Пентагон заявил, что идея разработки подобного оружия не получила развития.

Генератор грома

toptenz.net

Израильское несмертельное звуковое орудие, которое генерирует сильные звуковые волны и предназначается для разгона толп бунтовщиков и демонстрантов. Интересен тот факт, что на самом деле изначально это орудие было разработано в стенах одной из агропромышленных фирм и предназначалось для отпугивания птиц и других вредителей от посевов зерновых культур.

Перцовая граната

toptenz.net

Индийские ученые заявляют, что создали новое несмертельное оружие - начиненную перцем чили гранату шокового действия, - которое может применяться для самых разных целей. По их словам, чили-оружие можно использовать для пресечения массовых беспорядков, для производства новых средств самообороны для женщин и - главное - для борьбы с терроризмом. Перцовая граната создана на основе перца сорта нага йолокия. Эта разновидность в несколько сотен раз острее других видов чили. Она произрастает в штате Ассам на северо-востоке Индии и за свою остроту занесена в Книгу рекордов Гиннеса.

Липкая боевая пена

toptenz.net

При попадании во вражескую цель снаряд выделяет большое количество пенного химического реактива, который быстро увеличивается в объеме и немедленно засыхает. В результате движения солдата противника сковываются, человек фактически обездвиживается. Применялось американскими морскими пехотинцами в спецоперациях в Сомали.

Taser Shotgun

toptenz.net

Мощное нелетальное электрошоковое оружие. От обычного электрошокера тазер отличает способность поражать цель на расстоянии (от 4,5 до 10 метров, в зависимости от модели). Тазер производится в США. Принят на вооружение американской полицией, которая, в основном, использует модели M26 и X26. В США тазер разрешен к ношению и применению гражданскими лицами в 43 штатах из 50.

Читай также: Боевые вертолеты: 5 самых зубастых аппаратов

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь