Переключиться на мобильную версию

ТОП-10 стран, плюнувших на призыв в армию

День защитника Отечества для многих стран - исключительно профессиональный праздник: большая часть планеты уже перешла на контрактную армию.

Сегодня армии всех бывших союзников СССР в Европе — сплошь профессиональные. В отличие от Украины.

Впрочем, и в соседней России решение о постепенном переходе от призывной армии к контрактной было закреплено еще в 2000 году Советом безопасности. Реальным сроком, когда российская армия должна была стать профессиональной, считался 2010 год. Но, как говорится, «воз и ныне там».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Армия Украины празднует 20-летие

Между тем только в XXI веке от призыва отказались как минимум 20 государств по всему миру, причем большая часть из них — в Европе. С 2001 года призыв перестал существовать во Франции и Испании, в 2004 году первой из бывших стран-участниц Варшавского договора от него отказалась Венгрия, а в объединенной Германии с прошлого года введен мораторий на призыв.

Мужской онлайн-журнал M PORT знает, как минимум, 10 стран, вооруженные силы которых отказались от призыва после 2005 года. Задумаемся?

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.03.2012, 12:51
Оценка:  +1
гость
Зато у Германии и обязательный призыв, и контрактная армия, и НАТО... И вообще у тех стран, где есть контрактная армия она тем больше чем богаче страна и уменьшать численность своей армии они хотят только после уменьшения численности нашей например.
Kaya17    23.02.2012, 12:25
Оценка:  +5
Kaya17
аматорская армия нужна только тем толстожопым генералам для которых пацаны строят дачи, за это суки даже хотя бы жрать давали нормально.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь