Переключиться на мобильную версию

ТОП-10 мужчин, которые себя сделали

Мужской онлайн-журнал M PORT предлагает тебе узнать судьбы парней, достойных подражания: они-то .

Бывает так, что парень появляется на свет божий уже с серебряной ложкой во рту. Но для нас более интересны другие мужчины.

Разве ты не хозяин своей судьбы?
Разве ты не хозяин своей судьбы?
500px.net

Сегодня мы предлагаем тебе несколько знаменитых американцев, которые сделали себя сами, без специальной протекции и высоких родственных связей. Сравни их таланты со своими и пойми для себя, насколько ты готов бросить вызов трудностям судьбы.

1. Ивон Шуинар

Ивон Шуинар
Ивон Шуинар
mademan.com

Американский альпинист мирового класса, защитник окружающей среды, основатель и владелец Patagonia Inc., названной журналом Fortune в 2007 году «самой крутой компанией в мире». В юности был беден, но страстная любовь к скалолазанию заставила его, не имевшего возможности купить горное снаряжение, сделать все необходимое для восхождений собственными руками.

2. Престон Такер

Престон Такер
Престон Такер
mademan.com

Американский автоконструктор-самоучка. Бросил вызов самым могущественным автоконцернам Америки, за что поплатился репутацией и тюремным заключением. Его необычный послевоенный седан Tucker ’48 был признан самым стильным автомобилем своего времени. Однако из-за судебных тяжб и скандалов в серию машина не пошла.

3. Стив Джобс

Стив Джобс
Стив Джобс
mademan.com

Основатель таких знаменитых компаний, как Apple и Pixar. Совершил революцию в сфере персональных компьютеров и мобильных носителей информации. Можешь ли ты представить современную жизнь без всех этих IPod, iPhone и IPad?

4. Фредерик Дуглас

Фредерик Дуглас
Фредерик Дуглас
mademan.com

В юности был рабом, после отмены рабства стал одним из лидеров правозащитного движения, выступал за отмену смертной казни и предоставление равных избирательных прав для мужчин и женщин. Первый чернокожий вице-президент США.

5. Дэниел Е. Уильямс

Дэниел Е. Уильямс (на фото справа)
Дэниел Е. Уильямс (на фото справа)
mademan.com

Начал работать на вискокурне Tullamore в 14 лет. Поначалу спал на сеновале и в конюшне. В 19 лет стал винокуром, в 25 – генеральным менеджером компании. К 50 годам стал владельцем фирмы, которая сейчас производит один из лучших в мире виски. Название компании – Dew – это инициалы мистера Уильямса.

6. Джон Д. Рокфеллер

Джон Д. Рокфеллер
Джон Д. Рокфеллер
mademan.com

Родившись в бедной еврейской семье, в 1870 году основал знаменитую компанию Standard Oil Сompany (руководил ею до 1897 года). Стал самым богатым человеком своего времени и одним из самых богатых людей в истории человечества. Между прочим, он никогда не пил алкоголь и не курил.

7. Уолт Дисней

Уолт Дисней
Уолт Дисней
mademan.com

Начало своей знаменитой студии дал на скромной ферме в штате Миссури, где был впервые нарисован и озвучен культовый мультяшный герой Микки Маус. Чем все это закончилось, ты, наверное, знаешь – одной из крупнейших кинокомпаний мира и грандиозным тематическим парком.

8. Ральф Лорен

Ральф Лорен
Ральф Лорен
mademan.com

В 1967 году сын небогатого выходца из Белоруссии (город Пинск), урожденный Ральф Лившиц, основал известную сегодня во всем мире американскую компанию по производству одежды, аксессуаров, парфюмерии и предметов роскоши. В настоящее время бренд Polo Ralph Lauren оценивается в 7,5 млрд. долларов. А начинал Ральф со скромного магазинчика в Южном Бронксе, торговавшего мужскими галстуками.

9. Эндрю Карнеги

Эндрю Карнеги
Эндрю Карнеги
mademan.com

Родился в маленьком коттедже в Шотландии, вместе с семьей переехал за океан в Пенсильванию. Быстро поднялся по служебной лестнице в телеграфной компании и основал фирму, которая в конечном итоге превратилась в могущественную U.S. Steel. Попутно построил в Нью-Йорке за свои деньги знаменитый концертный зал Карнеги-холл и основал Университет Карнеги-Меллона.

10. Рэй Крок

Рэй Крок (на фото справа)
Рэй Крок (на фото справа)
mademan.com

В конце 1950-х выкупил малоизвестную компанию McDonald’s всего за 2,7 млн. долларов, а затем создал самую известную в мире систему фаст-фуда. А до этого пробовал себя в качестве продавца бумажных стаканчиков, джазового музыканта, пианиста и ди-джея на радио.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.03.2013, 13:54
Оценка:  0
гость
А почему кумиры заграничные?! на наших просторах не нашлось?
гость  (аноним)  22.12.2012, 23:08
Оценка:  0
гость
простые люди
В конце 1950-х выкупил малоизвестную компанию McDonald’s всего за 2,7 млн. долларов
всего то
гость  (аноним)  08.11.2012, 17:41
Оценка:  0
гость
Дуглас никогда не был Вице-президетом США, только номинировался. Редакторы, учите уроки!
АдамЖоржович    08.11.2012, 17:33
Оценка:  0
АдамЖоржович
а как же якуневич, от гоп-стопа до претенденства?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь