Переключиться на мобильную версию

По-мужски: как утонуть в виски

Мужикам свойственно бахвалиться, заявляя о желании утонуть в пиве, водке или виски. Интересно, шутил ли на сей счет этот шотландец?

Отныне популярный туристический аттракцион – посещение с дегустацией вискокурни Glenfiddich Distillery в шотландском городе Дафтаун, где делают знаменитый односолодовый скотч – отменяется. Причина весьма трагическая: в одном из специальных резервуаров на 50 тыс. литров утонул человек.

Во время аттракциона для гостей вискокурни
Во время аттракциона для гостей вискокурни
media-cdn.tripadvisor.com

В минувшие выходные 46-летний Брайан Эттлс вместе с компанией шумно праздновал день рождения своей жены Ирэн. Работники местного ресторана и паба сообщили полиции, что мужчина несколько раз заявлялся в их заведения уже после того, как гости разошлись, пил спиртное и о чем-то молча размышлял.

Вискокурня Glenfiddich Distillery
Вискокурня Glenfiddich Distillery
media-cdn.tripadvisor.com

На следующий день одного из руководителей вискокурни, 23 года проработавшего в компании William Grant & Sons Ltd. (она является владельцем брэнда Glenfiddich), нашли мертвым. По данным полиции, он утонул в одном из деревянных резервуаров, который называется washback. Этот огромный чан используется на ранней стадии дистилляции виски – в нем происходит брожение зернового сусла.

В одном из этих чанов погиб сотрудник вискокурни
В одном из этих чанов погиб сотрудник вискокурни
farm6.static.flickr.com

Пока о причинах гибели Эттлса ничего неизвестно. Однако в полиции предполагают, что ответственный работник вискокурни Glenfiddich Distillery, о котором сослуживцы говорят только хорошее, таким «нестандартным» способом покончил жизнь самоубийством.

Вискокурня в Дафтауне - родина знаменитого односолодового виски
Вискокурня в Дафтауне - родина знаменитого односолодового виски
specialistwhisky.com

Все сотрудники вискокурни, которая работает в Дафтауне беспрерывно с 1886 года, шокированы. А официальный представитель компании-производителя заявил журналистам, что в память о мистере Эттлсе знаменитая вискокурня для посещения туристов будет закрыта.

Да и то сказать – каково разглядывать все эти огромные старинные бочки, если знаешь, что в одной из них погиб человек. Правда, остается открытым один вопрос – что будет теперь с виски Glenfiddich?

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
gongalina    12.01.2012, 17:07
Оценка:  0
gongalina
Ну и что, что там кто-то утонул (мало ли живности тонет в бочках с алкоголем на винзаводах... )не выливать же виски... думаю пустят в продажу...
Alexander!!!    12.01.2012, 14:08
Оценка:  +1
Alexander!!!
мда, дельфина с него не вышло
гость  (аноним)  12.01.2012, 13:18
Оценка:  -1
гость
виски со вкусом трупа...
Ігор73    12.01.2012, 12:43
Оценка:  +1
Ігор73
в советские времена на одном из пивзаводов тоже мужик утонул в пиве. парадокс в том что как раз все были на собрании где обсуждалось- мол хватит халявным пивом ужираться!
VladosssK    12.01.2012, 01:20
Оценка:  0
VladosssK
Жаль мужика. Утонул все-таки... (
Колька_Азаров    11.01.2012, 17:14
Оценка:  -9
Колька_Азаров
- сразу утонул ? - та не, пару раз по писать вылезал)))
Re-z    11.01.2012, 17:43
Оценка:  +3
Re-z
ну ты Петросян,однако
МАЛЫШ____    25.11.2013, 14:53
Оценка:  0
МАЛЫШ____
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь