Переключиться на мобильную версию

Неудобные, но полезные: 7 продуктов

Некоторые продукты есть в буквальном смысле неудобно - но знать о них всю подноготную никогда не помешает.

Человечество создало для себя много удобных продуктов питания. И не только в смысле их вкусовых качеств.

Еда бывает не только легкой, но и трудной
Еда бывает не только легкой, но и трудной
shutterstock.com

Но есть продукты и целые блюда, которые по той или иной причине есть либо не совсем удобно, даже с помощью самых совершенных столовых приборов, либо они в принципе непросты для усвоения. Во всяком случае, чтобы быть ко всему готовым, стоит узнать их поближе.

1. Куриные крылышки

foxnews.com

Для тех, кто любит есть голыми руками, это блюдо представляет настоящую находку: можно взять его и грызть до последней косточки, обливаясь жиром и соусом. Но именно поэтому данное блюдо неудобно для тех людей, кто привык к чистоте и изяществу за столом. Но вот как есть крылышки вилкой?

2. Суши

foxnews.com

Просто немного риса с кусочком рыбы – какие тут могут быть проблемы? Но, во-первых, любая сырая рыба требует привыкания, во-вторых, для баланса вкуса надо добавлять тот или иной соус, в-третьих, не каждому дается сразу окунуть кусочек суши палочками в соус.

3. Манго

foxnews.com

Такой сладкий, такой сытный и такой трудный для поедания! Нож так и норовит застрять, когда ты пытаешься отделить мякоть от огромной, почти на всю длину плода косточки. А ты попробуй нарезать меньшими ломтиками, и не вдоль твердой сердцевины, а поперек.

4. Гранат

foxnews.com

Здесь основная проблема – как отделить целую армию сочных семян от твердой кожуры и при этом не забрызгаться свежим гранатовым соком. Очень просто – разломленный гранат помести в миску с водой и отдели плавными движениями пальцев зерна от кожуры. Зерна всплывут, а ты выловишь их и съешь.

5. Улитки

foxnews.com

Некоторые виды улиток пользуются большим спросом у гурманов. Стань и ты им, научившись извлекать вкусную мякоть из-под маленьких панцирей. Обычная вилка для этого не подойдет. Воспользуйся маленькой вилкой для коктейлей. Они очень удобны для этой операции.

6. Ракообразные

foxnews.com

Отварных  креветок, крабов, омаров любят многие. Для из разделки используют специальные приспособления, похожие на орехокол. Но можно сделать это и без специнструмента. Попробуй просто разломить панцирь рака или омара в самой широкой его части и одним движением вытащи мясо, очистив его от внутренностей и лапок-клешней. Мясо стоит обмануть в оливковое масло - и получишь одно из самых вкусных блюд на свете.

7. Кокосовый орех

foxnews.com

Для того чтобы съесть кокос, надо сначала залезть на высокую пальму, часто без каких-либо приспособлений. Затем мачете или топориком надо расколоть орех, чтобы избавиться от жесткого волокнистого слоя. После этого, вооружившись гвоздем или дрелью, просверлить дырку в оболочке, чтобы добраться до полезного и питательного кокосового молока (если оно еще там есть). Затем молотком надо расколоть сам орех на две части. И только потом ты сможешь полакомиться вкусной белой мякотью.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
NoNameNoProblem    27.02.2013, 13:38
Оценка:  0
NoNameNoProblem
Качественные вещи
id182338394
гость  (аноним)  25.02.2013, 11:58
Оценка:  0
гость
статья не очем
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь