Переключиться на мобильную версию

Прицельные писсуары: попади в точку

Попал в писсуар, а не мимо - получи приз: отныне по таким законам будут работать туалеты в аэропорту Амстердама.

Как заставить мужчин при посещении  общественного туалета направлять свою струю точно в цель? Проблема эта, как оказывается, вовсе не праздная, и многие технические умы в Европе серьезно заняты этой темой.

352luxmag.lu

Например, в амстердамском международном аэропорту Скипхол решили, что для этого мужчин надо … заставить играть! Мол, попал в писсуар, а не куда-нибудь мимо – получил победные баллы. Ай молодец! И проблем с уборкой туалетов станет меньше.

news.bbcimg.co.uk

Очень кстати оказался проект британской компании Captive Media, которая уже четыре (!) года занимается разработкой и подгонкой под всевозможные евростандарты «игрового писсуара» с монитором и сенсорными датчиками. Датчики устанавливаются на «рабочей» поверхности – на дне керамического резервуара. Их три – «старт», «право», «лево». Струя при этом играет роль своеобразного джойстика. Перемещая ее в разные стороны, мужчина имеет возможность соответственно передвигать фигурки на мониторе игровой консоли.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Житель США справил нужду за 30 тысяч зеленых

Пока Captive Media разработала два варианта видеоигр. Клиенты игровых туалетов могут уже сейчас между важным делом поиграть в электронный сноуборд или лыжный слалом. Но программисты уже думают над темами новых игр.

Любопытно, что в европейском интернете уже стали появляться целые страницы, на которых «спортсмены» могут обмениваться своими результатами и личными рекордами. Этак и до онлайновых соревнований недалеко. Как говорится, хватило бы струи! 

Вот как это работает - ВИДЕО

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
iolahta88    29.11.2011, 23:49
Оценка:  0
iolahta88
Глобальные проблемы,как сцать прямо
pb    29.11.2011, 19:34
Оценка:  +1
pb
интересно, с какуарами какие игры будут ?)
Xoxoл_UA    29.11.2011, 17:56
Оценка:  0
Xoxoл_UA
тупоголовые
Макс  (аноним)  29.11.2011, 17:29
Оценка:  0
Макс
тока в Амстердаме до такого додуматься могут. пусть ещё аттракцион "против ветра на 100 метров, не считая мелких брызг" сделают.
zeone    29.11.2011, 17:21
Оценка:  0
zeone
Зачем, на том экране показывать голых барышень??? Чтоб на потолок мочились?
Роман  (аноним)  29.11.2011, 17:12
Оценка:  0
Роман
+1 к разработке
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь