Переключиться на мобильную версию

Мужская берлога: подземелье Барака Обамы

Барак Обама возводит противоядерное убежище? Или это будет обыкновенный бассейн? Давай же заглянем в подземелья Белого дома.

На лужайке у Белого дома в Вашингтоне ведется активная стройка чего-то явно подземного. «Дыра» в земле неподалеку от западного крыла здания составляет в диаметре примерно 30 метров.

Что здесь будет, пока никто не знает
Что здесь будет, пока никто не знает
New York Times/Redux

Однако связанные со стройкой люди как в рот воды набрали. Все, что говорят журналистам по этому поводу представители администрации президента Обамы - «строительство связано с вопросами безопасности».

Где-то в этой стене Овального кабинета находится потайная дверь
Где-то в этой стене Овального кабинета находится потайная дверь
RUBLICITY PICTURES

Такой туман вокруг белодомовского новостроя породил всевозможные слухи – от подземных тоннелей для экстренной эвакуации президента с семьей и персоналом Белого дома, до противоатомного бомбоубежища или нового подземного бункера в системе Presidential Emergency Operations Center (PEOC).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Бункер в Самаре: здесь был Сталин

Операционный центр был построен под восточным крылом Белого дома еще в годы Второй мировой войны по указанию тогдашнего президента Франклина Рузвельта. Строился он поначалу как американское бомбоубежище №1. Сейчас PEOC  является главным военным командным пунктом правительства США.
 
Президент Ричард Никсон расслабляется в подземном боулинге
Президент Ричард Никсон расслабляется в подземном боулинге
Corbis
 
Вообще история подземелий Белого дома начинается еще с XIX века. Первые из них были построены одновременно с возведением главного здания в 1792-1800 гг. В дополнение к «стратегическим» бункерам и всевозможный бойлерным, прачечным и гардеробным, в 1969 году при президенте Никсоне под зданием был построен большой подземный боулинг.
 
 
Что у американцев под землей
 
1. Presidential Emergency Operations Center (PEOC). Большой командный бункер на глубине с шестиэтажный дом. Предположительно способен выдержать удар ядерного заряда. 11 сентября 2001 года здесь находились вице-президент Дик Чейни и госсекретарь США Кондолизза Райс. Расположен под восточным крылом Белого дома.
 
2. Секретный тоннель из Овального кабинета. Подземный проход длиной около 50 метров начинается из рабочего кабинета президента США и ведет в жилые покои главы Белого дома в восточном крыле здания. На стене между Овальным кабинетом и комнатой отдыха президента при необходимости нажимается секретная кнопка, открывается потайная дверь, которая выводит к лестничному спуску в этот тоннель. Построен в годы президентства Рональда Рейгана для скрытной эвакуации на случай теракта.
 
3. Подземный ход из Белого дома в Блэр Хаус (Blair House). Тоннель, связывающий резиденцию президента США с официальным гостевым домом американского правительства, проходит под Пенсильвания-авеню. Его длина - примерно 150 метров.
 
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
nasa  (аноним)  18.02.2012, 23:59
Оценка:  -1
nasa
США готовить инопланетному вторжению войны со стороны инопланетной цивилизации. К нам поступила телефонограмма со стороны созвездия Сириуса цивилизация нам объявляет войну с человечеством. Так-то вам осталось земляне жить не долго. Готовьтесь к войне.

19 ФЕВРАЛЯ 2012 Г. 3:23
Вован  (аноним)  20.10.2011, 17:26
Оценка:  0
Вован
Сколько ФРСовской хуцпе ни виться, 3.14здец все равно близко.
гость  (аноним)  20.10.2011, 11:35
Оценка:  0
гость
Трусливый ублюдок при власти!
гость  (аноним)  20.10.2011, 10:23
Оценка:  0
гость
Что за новость ? Не то что бункер, целый подземный многоуровневый город находится под Белым домом...Это еще в начале всего строилось...В таких зданиях всегда есть много вариантов "отхода" или же укрытия....
forx  (аноним)  20.10.2011, 08:12
Оценка:  0
forx
между двух картин вообще не видно потайную дверь
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь