Переключиться на мобильную версию

Самые дорогие в мире гаджеты

Некоторые девайсы ты не сможешь купить даже в кредит: ничего не остается, как просто полюбоваться на техно-игрушки ценой в миллионы долларов.
О некоторых игрушках можно лишь мечтать
О некоторых игрушках можно лишь мечтать
shutterstock.com

Что еще так радует мужской глаз, как женские прелести? Конечно же, гаджеты – всевозможные устройства, весь толк от которых понятен лишь бравым парням. Окружать себя подобными игрушками свойственно любому мужчине. Правда, некоторые экземпляры не каждый в состоянии купить.

Благодаря дизайнерам, которые превращают в золото все, к чему прикоснутся, у нас есть мобильные телефоны, камеры, MP3-плееры, телевизоры и другие приборы со стоимостью в тысячи, а то и миллионы долларов.

Что можно купить на $ 100 млн? Огромный дом? Внедорожник? А как насчет гаджета? Если честно, тебе нужно больше денег, чтобы купить эти гаджеты – так что можешь ограничиться большим домом или внедорожником.

Самый дорогой компьютер

indiatimes.com

Попробуй угадать, где стоит самый дорогой компьютер на планете. В Японии, в компании NEC, и называется он «Симулятор Земли». Эта система была разработана для JAXA, JAERI и JAMSTEC в 1997 году как симулятор мирового климата, чтобы высчитывать эффект глобального потепления и решить проблемы с геофизикой Земли.

«Симулятор Земли» также удерживал звание «суперкомпьютера» с 2002 по 2004 год. Находится он в Earth Simulator Center в Йокогаме. Он способен вычислять 35,86 триллионов операций с плавающей точкой в секунду (35,86 терафлопов).
В марте 2009 года «Симулятор Земли» был заменен «Симулятором Земли 2» - системой NEC SX-9/E.

Стоимость компьютера – 206 600 млн фунтов стерлингов (около полумиллиарда долларов)

Самый дорогой телефон

indiatimes.com

Британская компания представила в прошлом году невероятно дорогой мобильный телефон – золотой iPhone, инкрустированный двумя сотнями бриллиантов.

iPhone 3G Supreme, как его назвали, был приобретен анонимным австралийским бизнесменом. Разработал это чудо из 22-каратного золота дизайнер Стюард Хьюз (Stuart Hughes) для ливерпульской компании Goldstriker International. В него встроено 136 бриллиантов на передней панели, а из 53-х дизайнер смастерил логотип Apple. Навигационная кнопка выполнена из редкого бриллианта весом в 7,1 карат.

Телефон создавался в течение 10 месяцев, а его коробка сделана из цельного куска мрамора весом в 7 килограмм. Изнутри она обработана кашемиром и нубуком.

Цена этой игрушки - $1,92 млн.

Самый дорогой телевизор

indiatimes.com

Итальянский производитель Keymat Industrie наградил телевизор Yalo Diamonds титулом «самый дорогой в мире».
Телевизор, выполненный из белого золота и инкрустированный 160-ю бриллиантами весом в 20 карат, выдает HD-картинку разрешением 1080i и 720p с контрастом 1200:1.

Изготовлен телеприемник японским дизайнером Такахиде Сано, причем снаружи ты не увидишь ни единого винтика или сварного шва. Yalo Diamonds, запущенный в производство в Берлине в 2006 году, поставляется с диагональю 32, 37, 40, 46 и 52 дюйма.

Цена - 67,175 фунтов стерлингов.

Самый дорогой ноутбук

indiatimes.com

Не только Apple может делать самые дорогие лэптопы. В 2007 году производитель устройств класса «люкс» Luvaglio London сообщил о выпуске самого дорогого ноутбука за всю историю с ценой в миллион долларов.

Детали не раскрываются, а в коротких заметках упоминалось, что у лэптопа 17-дюймовый ЖК-экран формата 16:9, Blu-ray, 128 ГБ памяти, встроенное устройство очистки, кнопка питания с бриллиантом и функции защиты.

В 2005 датская компания Ego Lifestyle BV выпустила ноутбук Tulip E-Go Diamond, который до этого держал титул «самого дорого ноутбука в мире». У него были бриллианты общим весом в 80 карат и цена в $355 тыс.

Самый дорогой MP3-плеер

indiatimes.com

Ты все еще думаешь, что Apple производит самые дорогие плееры в мире? Ошибаешься. Meng Duo Ltd выпустило самый дорогой плеер – Presidential MP3 авторства Дугласа Джея. Инкрустированный несколькими бриллиантами, он предлагает также VIP-членство (не указано – где) и доставляется покупателям по всему миру. Плеер доступен в желтом и белом цветовых решениях.

Внутри у плеера – 1 ГБ оперативной памяти, цветной экран, отображающий 65536 цветов, есть возможность воспроизведения видео и поддержка различных аудио- и видеоформатов. Размеры устройства – 57х38х6 мм, из других функций заявлены поддержка USB 2.0, дисплей OLED и до 10 часов работы от батареи.

Цена плеера – 25 тыс. фунтов стерлингов.

Самая дорогая камера

indiatimes.com

Полноцветная высокоскоростная камера Hasselblad H3DII-50 поставляется с 50-мегапиксельным CCD-сенсором, который захватывает четыре снимка в один прием, умеет перемещать сенсор на один пиксел между каждым захватом и записывает значения RGB для каждой позиции.

Hasselblad H3DII-50 MS можно назвать идеальным устройством для фотографов «высшего класса», которые используют свои работы для коммерческих проектов.

Цена - $34 тыс.

Самый дорогой Blackberry

indiatimes.com

Дизайнер из Соединенного Королевства по имени Александр Амосу, известный своими дорогостоящими гаджетами, представил самый дорогой Blackberry за всю историю. Его корпус сделан из 18-каратного золота и инкрустирован 4459-ю бриллиантами с общим весом в 28,43 карата. На создание шедевра ушло 350 часов. На устройство может быть нанесено имя владельца и логотип компании. Как и к телефонам Vertu, к этому аппарату прилагается персональный круглосуточный сервис-менеджер. Изготовлено всего три таких устройства.

Цена - $200 тыс.

Самая дорогая компьютерная клавиатура

indiatimes.com

Клавиатура Happy Hacking Keyboard Professional ценой почти в $4500 изготовлена компанией PFU, подразделением Fujitsu Corporation. Она изготовленана заказ и покрыта лаком урушиолом (лак, производимый в Восточной Азии из сока дерева киуруши). Согласно обзорам, клавиатура покрывалась лаком много раз с помощью кисточек, сделанных из волос девственниц, а затем было произведено золотое напыление. Правда, у Happy Hacking Keyboard не хватает цифровой клавиатуры, а многие символы доступны только с помощью клавиши Fn.

Самая дорогая компьютерная мышь

indiatimes.com

Мышь тоже может быть модным аксессуаром: хвостатое чудо, изготовленная швейцарским производителем Pat, по праву носит звание самой дорогой мыши в мире. Устройство покрыто 18-каратным белым золотом и инкрустировано 59-ю бриллиантами. Конфигурация у нее стандартная: три кнопки + колесо прокрутки, есть возможность подключить к PS/2 и к USB, пользоваться ею на ПК и на Mac. Разрешение мыши – 800 dpi, гарантия – 3 года. Что добавляет мыши цену, так это два разных дизайна - «Diamond Flower» и «Scattered Diamond». Покупатели могут выложить свои инициалы на корпусе в виде алмазов, а также выбрать покрытие из желтого, красного или белого золота с черным или белым колесом прокрутки.
Цена: 12 494 фунтов стерлингов.

Самый дорогой усилитель

indiatimes.com

AudioNote Ongaku – самый дорогой ламповый усилитель на настоящий момент. У него пять линейных входов, две лампы NOS VT4-C, настоящие NOS Telefunken 6463 и две NOS 5R4WGB. AudioNote сделан с использованием трансформатора с обмоткой, покрытой серебром, резисторами из тантала, электролитами Black Gate и еще одним трансформатором с серебряной обмоткой для полноты картины.

Цена: 56 тыс. фунтов стерлингов.

Самые дорогие колонки

indiatimes.com

Ultimate от Transmission Audio заслужили звание самых дорогих аудиоколонок в мире. Они содержат двенадцать 500-ваттных динамиков, два усилителя мощности Audio Laboratory BP-1 и предварительный усилитель BC-1. В дополнение к этому в Ultimate есть четыре 15-дюймовых сабвуфера и еще 24 8-дюймовых вуфера. Колонки поставляются с собственным усилителем на 31 киловатт.

Цена – $2 млн.

Комментариев (14)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.07.2016, 01:20
Оценка:  0
гость
Автор вброса понимает разницу между вуфером и сабвуфером?)))
сергей  (аноним)  22.06.2016, 22:26
Оценка:  0
сергей
Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на тр
Смерть_свидомым    04.04.2013, 12:11
Оценка:  0
Смерть_свидомым
ma_musik    11.04.2011, 18:06
Оценка:  +1
ma_musik
"206 600 млн " математики блин...
Сейчас это уже устаревшая техника. Хотя из этого хочу ламповый усилитель и камеру!) Что до сих пор наилучшее в своем роде по технике.
Ах.. еще комп.

А брюлики с панелей потов выколупывать перед выбросом?))
ma_musik    11.04.2011, 18:08
Оценка:  0
ma_musik
ах да.. кисточки из волос девственниц (откуда они волосы брали??), и нафига терпеть, ради утехи богатых?)
patito    01.11.2010, 08:59
Оценка:  0
patito
такой айфончик отжать и можно идти на пенсию....
Наталия_ДмК    31.10.2010, 19:59
Оценка:  0
Наталия_ДмК
Ну и дебил на фото!
wnt    20.07.2011, 17:19
Оценка:  0
wnt
именно такими и представляют эти компании-производители своих потенциальных покупателей )
ADLebovich    31.10.2010, 15:31
Оценка:  0
ADLebovich
мда... дали бы мне какой-то сименс 2000-го года выпуска да 200 брилиантов по 20 карат, и я бы тоже продал этот "гаджет" за пару миллиардов....
Макс  (аноним)  31.10.2010, 14:59
Оценка:  0
Макс
хороший понт дороже денег!
некоторые только к этому и стремятся((
and1_vol4    31.10.2010, 13:34
Оценка:  -1
and1_vol4
крутая техника ёпт))))
MegaBASS    31.10.2010, 14:22
Оценка:  0
MegaBASS
А вот нужная ли? Дорого в большинстве случаев не означает качественно.
Алексей  (аноним)  31.10.2010, 19:41
Оценка:  +1
Алексей
Крайне не согласен насчет Hasselblad.
ma_musik    11.04.2011, 18:08
Оценка:  +1
ma_musik
Hasselblad единственный в своем роде. Стоящая вещь.
И ламповый усилок))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь