Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

Вначале отмерь нужное количество муки. Если кухонными весами ты еще не обзавелся, меряй по-холостяцки – стаканами. Метод этот по точности почти космический. Главное, чтобы стакан тебе попался граненый. Эта советская классика вмещает ровно 140 г (до полосочки) или 150 г муки (доверху).

Кстати, если сомневаешься, правильный ли это стакан, посчитай грани. Их должно быть 16 или 20. А высота по ГОСТу – 10,5 см. По неписанному стандарту правильный стакан может выдержать падение с метровой высоты на бетонный пол. Так что если смутные сомнения тебя по-прежнему терзают, можно проверить и бетоном.

Тесто

Обязательно просей муку сквозь сито. Делается этот сакральный акт не только чтобы в сите осталось всякий сор. Нужно еще чтобы мука проветрилась. Зачем? Кулинарная наука молчит, но настоятельно советует держать сито в сантиметрах 15 над миской.

После этого сделай в мучном центре небольшое углубление и помести туда 4 желтка. Разотри их, постепенно добавляя молоко и растопленное масло. Когда вольешь, соскреби все со стенок в середину, и хорошенько взбей – вилкой или, если есть, миксером. В общем, твоя цель получить консистенцию жирных сливок – однородную и без комков.

Блины

Теперь можно жарить. Растопи в сковородке немного сливочного масла, которое периодически нужно будет добавлять. Но не переборщи – блины просто не должны прилипать к сковородке. Прогрей ее, сделай средний огонек и отправляй первую порцию теста.

Первый блин, тот самый, который «комом», – это только репетиция. И проверка – сколько теста класть. Знатоки советуют лить 3 столовые ложки на 20-сантиметровую сковороду. И лучше поварешкой.

Наклоняй сковородку из стороны в сторону, чтобы дно покрывал равномерный слой теста. Выжди секунд 30 и подними край блина деревянной или пластиковой лопаткой. Если он стал золотистым, переворачивай на другую сторону. Здесь ему томиться меньше – секунды 2-3. После этого переворачивай сковородку на блюдо и начинай все сначала.

Начинка

Если с блинами ты расправился, можешь считать, что дело в шляпе. Ведь начинку для них приготовит и неполовозрелый юнец. Итак, свари вкрутую пару яиц, мелко посеки их. Так же мелко наруби ростки зеленого лука и открой банку с икрой.

Теперь в каждый без исключения удачный блин, точно в центр, положи чайную (но с горкой) ложку икры, немного яичной и луковой сечки. А рядом с этой троицей – маленький кусочек сливочного масла. Ну и напоследок блины нужно завернуть. Трубочкой (концы подогни к центру), прямоугольником (в форме iphone) или, если романтик хренов, сердечком...

Уже готовую порцию блинов нужно выложить в один этаж на большущую тарелку и на 1-1,5 минуты засунуть в микроволновку. И поверь, закусывать этим делом можно все, что горит.

Ингредиенты

Блины

  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Мука – 800 г
  • Молоко – 3 стакана
  • Масло сливочное – 400 г

Начинка

  • Яйца – 2-3 шт.
  • Икра красная – по вкусу
  • Масло сливочное – на глаз
  • Лук зеленый – если хочешь

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK