Переключиться на мобильную версию

Субботний завтрак: Омлет с вином

Ароматный омлет с белым вином и совершенно «безопасным» чесноком.
Вино придаст омлету вид хмельной пышности
Вино придаст омлету вид хмельной пышности
shutterstock.com

Прежде всего разберись с чесноком. Как ты заметил, его в данном рецепте аж 3 зубка – доза, которая может свалить с ног любого, кто будет спускаться с тобой в лифте или нестись по колдобинам родного города в переполненной маршрутке.

Итак, чтобы избежать этих напрасных жертв, но все-таки насладиться оригинальным рецептом Omelette aux vins (так он зовется по-французски), налей в кастрюльку немного воды, щедрой рукой посоли ее и доведи до кипения.

Брось в кипяток очищенные зубочки и отвари их на небольшом огоньке в течение 2 минут. Затем достань, сверхмелко нарежь, а еще лучше раздави излюбленным оружием советских домохозяек – «чесночной давилкой» (такая, с дырочками, ею еще колют орехи).

Всю эту измельченную массу бросай на сковородку, на которой ты к этому времени, наверняка, успел растопить ложку сливочного масло. Тушить чеснок придется недолго – минуты 3-4. Но не забывай помешивать, а под конец выдавить на него сок половинки лимона.

После этой увлекательной операции отодвинь сковородку в сторону и приступай к самому главному – омлету с вином (если ты еще не забыл, чем собирался позавтракать).

Разбей в миску яйца и влей туда же рюмку сухого белого вина (подойдет обычный ординарный Рислинг, Шардоне и т.п.). Взбей эту смесь, вылей в термостойкую посудину и засунь в микроволновку на 2 минуты – на полную мощность.

Если результат тебя удовлетворил (нет – тогда добавь еще секунд 30), то доставай, выкладывай сверху чесночное пюре со сковородки и сверни в аккуратный рулет. Для верности можешь разрезать его пополам и каждую порцию скрепить шпажкой или зубочисткой.

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Белое сухое вино – 50 г
  • Сок половинки лимона
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки
  • Соль – не скупясь
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь