Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

Полное название этого блюда – «Японский омлет с креветками и ветчиной». Но иероглифами пишется, видимо, иначе. Хотя, это все лирика. А омлет, как известно,  блюдо прозаическое, но очень вкусное и практическое.

Итак, почисть лук, промой его водой и мелко порежь – кубиками. Болгарский перец (в Японии без него никуда) очисти от семян, вырежи и выбрось плодоножку. Затем уже анатомированный перец нужно тоже промыть и нарезать – но соломкой. Такой же пытке придай ветчину (нарежь соломкой), а уже сваренные креветки просто почисть. На этом приготовления закончены. Если нервы не выдерживают, ты – не самурай. И можешь все съесть по частям.

Если испытание японским рецептом ты решил пройти до конца, то разогрей сковороду со сливочным маслом, положи туда лук, перец и ветчину. Обжаривай их в течение 3 минут (хронометр держи под рукой). Добавь креветки и обжаривай все еще 2 минуты.

Взбей вилкой в миске яйца с паприкой и вылей их на сковородку. Так под крышкой продержи все это японское хозяйство 3-5 минут – на маленьком огне. Вот и все, омлет готов. Полей его соусом, укрась петрушкой и подавай на стол.

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Креветки вареные – 100 г
  • Ветчина – 100 г
  • Лук репчатый – 1шт
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Паприка – 1/2 чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – 1 веточка

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK