Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

Авторитетные источники утверждают, что больше всего на свете, кроме звездно-полосатого флага и своей младшей дочери Наташи, Барак Обама любит фасолевое чили с мясом. А злые языки добавляю, что именно это блюдо никак не удается Хиллари Клинтон. Правда это или нет, не столь важно, но рецепт приготовления этой острой штуки не так давно перестал быть государственной тайной.

Перво-наперво залей фасоль водой и дай ей вымокнуть (чтобы стала мягче) в течение 12 часов. Затем слей старую воду, налей новую и вари уже довольно разбухшие фасолины в течение 1 часа. Уже в кипящую воду добавь зелень, перец и гвоздику.

Пока фасоль варится, очисть и мелко нарежь лук – времени должно хватить даже самому неопытному кулинару. Разогрей масло на широкой сковороде, всыпь и немного поджарь на ней лук. Засыпь туда же мясной фарш, тимьян, паприку, перец, чеснок и соль. Всю эту довольно приятно пахнущую смесь нужно обжаривать в течение 15 минут.

Помой помидоры и нарежь их небольшими кусочками. Добавь их, а заодно уже сварившуюся фасоль, к мясному фаршу на сковородке. Влей туда стакан воды и туши (при закрытой крышке) минут 25-30. Подают это блюдо горячим.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Красная фасоль – 200 г
  • Мясной фарш – 200 г
  • Помидоры – 500 г
  • Лук – 2 головки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Черный перец – 3 горошины
  • Тмин (молотый) – ½ чайной ложки
  • Гвоздика – 2 кусочка
  • Сладкая паприка – 1 столовая ложка
  • Тимьян и майоран – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло, соль, перец – на глаз

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK