Переключиться на мобильную версию

Готовим окрошку с айраном

Окрошка с кавказским акцентом накормит, утолит жажду и даже подлечит
Окрошка с кавказским акцентом накормит, утолит жажду и даже подлечит
cookbook.itop.net

Тарелка холодного супа в жару – это просто панацея от зноя. И освежит, и добавит энергии, и, вдобавок, абсолютно не перегрузит желудок.  Для многих понятие «холодного летнего супа» ассоциируется именно с окрошкой. Популярна она и потому, что при минимальном наборе продуктов чрезвычайно просто и быстро готовится. А если окрошка эта еще и с айраном, то более здорового супа и придумать сложно. Отведав ее, ты укрепишь не только желудок, но и легкие с нервной системой.

Итак, вначале промой филе, нарежь его ломтиками и отвари до готовности в подсоленной воде. Почисть картошку, нарежь ее кубиками и обжарь на растительном масле до золотистого цвета.

Свари вкрутую яйца, почисть их и, если не надоело, тоже нарежь кубиками. Когда филе дойдет до кондиции, порежь его ломтики на мелкие кусочки. Помой огурцы, зеленый лук и петрушку. Нарежь их: зелень – мелко, а огурцы – кусочками на свой вкус.

Все приготовленные продукты смешай в кастрюле, добавь айран, еще раз перемешать и поставить в холодное место. Минут через 30-40 можно подавать на стол.

Ингредиенты

  • Айран (тан) – 500 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зеленый лук – половина пучка
  • Укроп – пучок
  • Куриное филе – 200 г
  • Картофель – 250 г
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Огурец – 100 г
  • Соль – по вкусу
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь