Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

Отвари спагетти в слегка соленой воде, в которую, кстати, не забудь добавить немного растительного масла. Не задавай лишних вопросов – так нужно.

Пока спагетти варятся, приготовь сам соус Карбонара. Кстати, в стольном итальянском граде Риме в него принято класть соленый свиной подгрудок гуанчиале. Не вздумай требовать его в ближайшем гастрономе – тебя не поймут. Бери просто качественный бекон.

Так вот, этот самый бекон, а также лук, нарежь кубиками и обжарь их на растительном масле – до золотистой корочки. Затем добавь жирные сливки, посоли, поперчи и всыпь щепотку молотого мускатного ореха.

Теперь обрати свое драгоценное внимание на спагетти. По все видимости, они сварились. Слей воду, а сами спагетти переложи в кастрюльку с соусом и подогрей.

Теперь выложи спагетти с Карбонарой на самое большое блюдо, которое найдешь дома или у сердобольной соседки. В середине получившейся горки сделай небольшое углубление. Помести в эту горную расщелину яичный желток, посыпь тертым сыром и базиликом. Яйцо и сыр должны за пару минут «дойти» на горячих спагетти.

Кстати о сыре... Римляне предпочитают Пекорино Романно. Если хочешь довести продавщицу до нервного тика, попробуй спросить и его. Не любишь истерик – поищи Пармезан.

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 г
  • Бекон – 150 г
  • Лук – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливки – 200-250 г
  • Пармезан – 80 г
  • Растительное масло – 60 г
  • Мускатный орех, перец, соль, базилик – по вкусу

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK