Переключиться на мобильную версию

Учимся правильно жарить бананы

Если жевать зеленые бананы тебе не по вкусу, попробуй поджарить их – на сливочном масле и с мускатным орехом.
Кунжут придаст бананам пикантности
Кунжут придаст бананам пикантности
shutterstock.com

Бананы можно жарить. Запомни это. И не только можно, но и нужно.

А ты думаешь для чего на прилавки всех супермаркетов ежедневно выкладывают тонны зеленых бананов? Естественно, чтобы научить консервативных украинцев тому, что с детства умеет любой эквадорец или кубинец – жарить, жарить и только жарить.

Итак, очисть нужное количество девственно зеленых бананов. Разрежь их пополам – продольными ломтиками. Если кусочки вышли немного длинноваты, разруби их пополам.

Существует заблуждение, что резать бананы с тем же успехом можно и поперек – кружочками. Но, во-первых, так ты рискуешь на выходе получить блюдо, больше похожее на банановую размазню. А во-вторых, в банановых кружочках нет ничего фаллического, что само по себе понизит твое либидо.

Посыпь ломтики перетертым на мелкой терке мускатным орехом. Затем вываляй их в небольшом количестве панировочных сухарей.

Растопи на сковородке сливочное масло и обжарь на нем бананы с обеих сторон – до появления легкого румянца. Когда будешь переворачивать кусочки, неплохо бы посыпать их семенами кунжута – это придаст пикантности.

А перед тем как подавать на стол, взбрызни бананы соком половинки лимона. Поверь, что это блюдо перевернет все твои представления о том, что вкусно, а что можно «отдать врагу».

Ингредиенты

  • Бананы – 3 шт.
  • Сливочное масло – 2-3 столовые ложки
  • Мускатный орех – 1-2 шт.
  • Кунжут – 1-2 чайных ложки
  • Сухари панировочные– 1/3 пачки
  • Сок половинки лимона
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь