Переключиться на мобильную версию

Яичница №6: По-грузински

Грузинская яичница – на смеси двух масел и прослойке из помидоров.
В Грузии все уникально и самобытно – даже обычная яичница
В Грузии все уникально и самобытно – даже обычная яичница
vmeste.org

Помидоры нарежь толстыми кружками и уложи их на сковороду с разогретой смесью оливкового и сливочного масла. Причем уложи их не просто так, а плотным слоем – чтобы покрывали всю площадь сковородки.

В таком вот положении на небольшом огне обжарь их – до появления корочки. Затем переверни, посыпь сверху хмели-сунели (это такая смесь пряных травок), толченым чесноком и нарезанной зеленью. Немного посоли и поперчи.

Сверху разбей яйца (совершенно не обязательно, чтобы была глазунья), снова всыпь порцию хмели-сунели, перца и соли. До тех пор, пока яйца приготовятся, помидоры пустят сок и поджарятся с другой стороны.

Ингредиенты

  • Яйца – 4-6 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубка, пропустить через чесночницу
  • Оливковое масло – 75 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Кинза, укроп, петрушка – по 1/3 пучка
  • Соль, черный перец, хмели-сунели – по вкусу

Посмотреть №5 из ТОП Лучших яичниц мира

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Миша    21.11.2010, 22:12
Оценка:  0
Миша
А компания Cтройлайт берёт верх ! Дизайн интерьера у вас дома ! www.stroylayt.com.ua
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь