Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

Начинается приготовление любой лазаньи (в том числе и классической) с мясного соуса. Нагрей оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавь в нее мелко нарезанные чеснок и лук. Обжарь их на слабом огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Когда лук «дойдет», добавь огонька, а в кастрюлю положи сельдерей и морковь, нарезанные соломкой. Их нужно тушить 5 минут. Затем засыпай фарш и ветчину. Доведи массу до светло-коричневого цвета, влей вино и протуши 10 минут. После этого добавь порезанные помидоры вместе с соком и туши еще 40 минут на небольшом огне.

Теперь, собственно, можно приступать и к самой лазанье. В высокую форму для запекания налей немного только что сделанного мясного соуса. Покрой сухим листом лазаньи и налей еще один слой соуса. Сверху  добавь соуса бешамель и посыпь сыром пармезан.

Так продолжай чередовать, пока мясной соус не закончится. Последнюю дозу накрой листом лазаньи, снова залей бешамелем и опять посыпь пармезаном. Разогрей духовку до 180°С и водрузи форму туда. Запекать лазанью придется минут 40 – пока не образуется коричневая корочка.

Ингредиенты

Для лазаньи:

  • Сухие листы теста для лазаньи – не более 250 г
  • Сыр пармезан – на глаз
  • Соус бешамель – на глаз

Для мясного соуса:

  • Фарш говяжий – 300 г
  • Ветчина – 150 г
  • Морковь (большая) – 1 шт.
  • Луковица (средняя) – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Черешки свежего сельдерея – 2 шт.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Красное сухое вино – 1 ст.
  • Помидоры в собственном соку – 400 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK