Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

Перед началом готовки курицу вымой, а лук почисть. Одну луковицу разрежь на четыре части, вернее, надрежь – не дорезая до конца. Вторую тоже почисть и пока отложи – пригодится.

Из курицы с разрезанным луком свари бульон. На этом останавливаться не будем, так как операция элементарная. Кстати, не забудь его посолить.

Пока он варится, почисть грецкие орехи и хорошенько их измельчить. Можно ножом, а еще лучше – в ступке. Оставшуюся очищенную луковицу мелко нарежь и обжарь на сливочном масле – пока кусочки не станут мягкими.

Теперь засыпай в бульон все, что ты приготовил, то есть толченые орехи и обжаренный лук. А еще добавь туда же специи, уксус, рубленую зелень петрушки. Затем просто доведи до кипения и дай настояться 10 минут под закрытой крышкой.

Наливая готовый суп в тарелки, пожелай всем приятного аппетита (по-грузински это «Гаамот!»), и посыпь мелко нарезанным зеленым луком.

Ингредиенты

  • Курица – 500 г
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Петрушка – 5 веточек
  • Грецкие орехи – 200-250 г
  • Винный уксус – 40 мл
  • Зеленый лук – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Корица, соль, черный перец – по вкусу

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK